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lunes, 8 de septiembre de 2014

ALUBIAS PINTAS de Ana Villena

Alubias pintas con chorizo, morcilla de carne (blanquet) y patita de cerdo!!!

ALUBIAS PINTAS!!!
Alubias pintas con chorizo, morcilla de carne (blanquet) y patita de cerdo!!!
Ingredientes para 3 personas:
300 gr alubias pintas, que habremos puesto a remojo el dia anterior
1 cebolla, 1 tomate maduro, 3 dientes de ajo, 1 patata , 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimenton dulce, un chorro de aceite oliva generoso, sal y avecrem opcional.
Media pata de cerdo 2 chorizos y una morcilla de carne
Preparacion:
Poner a cocer en la olla las alubias con la pata de cerdo y una cebolla a trocitos y un poco de sal, cubrimos con agua el doble del volumenl. Que cueza durante 45 minutos a fuego no muy fuerte contando siempre desde que empiece a salir el vapor.
Pasado ese tiempo abrir la olla y añadir el tomate rallado, la patata a trozos, los ajos enteros, el laurel, el pimenton y el chorro de aceite, los 2 chorizos y la morcilla de carne y volver a cerrar la olla durante otros 30 minutos mas o menos.Abrir y si hace falta rectificar de sal o un poco de agua, y si queda demasiado caldoso dejar con la olla abierta a fuego fuerte unos minutos.
Esta buenisimo y mas con el embutido de Albaida!!!Ingredientes para 3 personas:
300 gr alubias pintas, que habremos puesto a remojo el dia anterior.
1 cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 patata
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimenton dulce
un chorro de aceite oliva generoso
sal y avecrem opcional
Media pata de cerdo

2 chorizos
una morcilla de carne
 

Preparacion:
Poner a cocer en la olla express ,las alubias con la pata de cerdo y una cebolla a trocitos y un poco de sal, cubrimos con agua el doble del volumen. Dejar que cueza durante 45 minutos a fuego no muy fuerte contando siempre desde que empiece a salir el vapor.
Pasado ese tiempo abrir la olla y añadir el tomate rallado, la patata a trozos, los ajos enteros, el laurel, el pimentón y el chorro de aceite, los 2 chorizos y la morcilla de carne y volver a cerrar la olla. 

Dejar otros 30 minutos mas o menos. Abrir y si hace falta rectificar de sal o un poco de agua, y si queda demasiado caldoso dejar con la olla abierta a fuego fuerte unos minutos.

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