Alubias pintas con chorizo, morcilla de carne (blanquet) y patita de cerdo!!!
Ingredientes para 3 personas:
300 gr alubias pintas, que habremos puesto a remojo el dia anterior.
1 cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 patata
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimenton dulce
un chorro de aceite oliva generoso
sal y avecrem opcional
Media pata de cerdo
2 chorizos
una morcilla de carne
Preparacion:
Poner a cocer en la olla express ,las alubias con la pata de cerdo y una cebolla a trocitos y un poco de sal, cubrimos con agua el doble del volumen. Dejar que cueza durante 45 minutos a fuego no muy fuerte contando siempre desde que empiece a salir el vapor.
Pasado ese tiempo abrir la olla y añadir el tomate rallado, la patata a trozos, los ajos enteros, el laurel, el pimentón y el chorro de aceite, los 2 chorizos y la morcilla de carne y volver a cerrar la olla.
Dejar otros 30 minutos mas o menos. Abrir y si hace falta rectificar de sal o un poco de agua, y si queda demasiado caldoso dejar con la olla abierta a fuego fuerte unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.