Translate

lunes, 8 de septiembre de 2014

POLLO AROMÁTICO CON UVAS AL HORNO de Ana Aire

POLLO AROMÁTICO CON UVAS AL HORNO (un pollo entero de aproximadamente 2 kgs y limpio por dentro; bolsa de hornear; romero, tomillo, orégano y albahaca secos; sal y pimienta; 1 limón; 2-3 dientes de ajo; 150 cl. de moscatel; 3 cucharadas soperas de miel; 200 grs. de uvas peladas y despepitadas; aceite)
Mezclar una cucharada sopera rasa de cada hierba con sal y pimienta. Repartir un poco de aceite sobre el pollo y embadurnarlo bien. Poner casi todas las hierbas bien pegadas a la piel y el resto al interior del pollo. Introducir el limón cortado a cuartos y los ajos pelados y aplastados (con un golpe). Meter dentro de la bolsa junto con el moscatel y cerrar según las instrucciones de la bolsa. Y al horno precalentado a 180-200.C. 90-100mins. Sacar y retirar la bolsa. Regar el pollo con el jugo de la cocción. Repartir la miel por encima y agregar las uvas. Al horno 15 mins más.Ingredientes:
Un pollo entero de aproximadamente 2 kgs y limpio por dentro
Bolsa de hornear
Romero, tomillo, orégano y albahaca secos
Sal y pimienta
1 limón
2-3 dientes de ajo
150 cl. de moscatel
3 cucharadas soperas de miel
200 grs. de uvas peladas y despepitadas
Aceite

Elaboración:
 Mezclar una cucharada sopera rasa de cada hierba con sal y pimienta. Repartir un poco de aceite sobre el pollo y embadurnarlo bien. Poner casi todas las hierbas bien pegadas a la piel y el resto al interior del pollo. Introducir el limón cortado a cuartos y los ajos pelados y aplastados (con un golpe). Meter dentro de la bolsa junto con el moscatel y cerrar según las instrucciones de la bolsa. Y al horno precalentado a 180-200.C. 90-100 mins. Sacar y retirar la bolsa. Regar el pollo con el jugo de la cocción.
Repartir la miel por encima y agregar las uvas. Meter en el horno 15 mins más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.