Lo primero ,para que las carniceras no se enfaden, le digo embuchado pero mal dicho, ya que no va metido en buche. Mejor lomo marinado o encurtido...
Ingredientes:
Lomo cinta, éste era un trozo entero de un kilo y lo corte de arriba a abajo para que se secara mejor, quedaron dos trozos.
Lo mismo que pesa el lomo:
mitad de azúcar
mitad de sal(si el lomo pesa un kilo, medio kilo de sal y medio de azúcar)
pimentón dulce( pimienta recién molida y 1 o 2 cucharaditas de aceite de oliva)
Elaboración:
Mezclar la sal y el azúcar en una fuente de pyrex ,haciendo una cama, poner el lomo y cubrir. Meter en la nevera 2 dias, vereis que empieza a soltar agua.
Preparáis pimentón dulce, que quede como una pomada
Enjuagar el lomo en agua para quitarle la sal y secar muy bien con papel de cocina. "Pringarlo mogollón" con la "pomadita". Dejarlo secar envuelto en la famosa gasa de algodón o enrollado con vendas(las de los esguinces) o metido en una bolsita de esas de algodón de cocer los garbanzos.
Preparáis pimentón dulce, que quede como una pomada
Enjuagar el lomo en agua para quitarle la sal y secar muy bien con papel de cocina. "Pringarlo mogollón" con la "pomadita". Dejarlo secar envuelto en la famosa gasa de algodón o enrollado con vendas(las de los esguinces) o metido en una bolsita de esas de algodón de cocer los garbanzos.
Aparte de esto yo lo enrollo con un cordón bien apretado alrededor y así tambe me sirve para colgarlo. Como todavía esta haciendo calor con una semana o 10 días es suficiente para secarlo
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