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jueves, 17 de octubre de 2013

LOMO EMBUCHADO de Elena Tormo



Lo primero ,para que las carniceras no se enfaden, le digo embuchado pero mal dicho, ya que no va metido en buche. Mejor lomo marinado o encurtido...
 Ingredientes:
Lomo cinta, éste era un trozo entero de un kilo y lo corte de arriba a abajo para que se secara mejor, quedaron dos trozos.
Lo mismo que pesa el lomo:
mitad de azúcar 
mitad de sal(si el lomo pesa un kilo, medio kilo de sal y medio de azúcar)
pimentón dulce( pimienta recién molida y 1 o 2 cucharaditas de aceite de oliva)
Elaboración:
Mezclar la sal y el azúcar  en una fuente de pyrex ,haciendo una cama, poner el lomo y cubrir. Meter en la nevera 2 dias, vereis que empieza a soltar agua.
Preparáis pimentón dulce, que quede como una pomada
Enjuagar el lomo en agua para quitarle la sal y secar muy bien con papel de cocina. "Pringarlo mogollón" con la "pomadita". Dejarlo secar envuelto en la famosa gasa de algodón o enrollado con vendas(las de los esguinces) o metido en una bolsita de esas de algodón de cocer los garbanzos.
Aparte de esto yo lo enrollo con un cordón bien apretado alrededor y así tambe me sirve para colgarlo. Como todavía esta haciendo calor con una semana o 10 días es suficiente para secarlo

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