BUÑUELOS DE CANÓNIGOS CON ATÚN: de Nefer
Ingredientes: 200 gr. de harina 1 cucharada de maicena 5 huevos (las claras batidas a punto de nieve) 1 sobre de levadura en polvo 1 bolsa grande de canónigos 3 latas de atún 1/4 de leche 1/2 cucharadita de pimienta molida sal al gusto aceite (aquí pone de girasol, yo lo he puesto de oliva, lo suficiente para freír los buñuelos) 1 limón Elaboración: En un Bol, mezclar los canónigos con el atún, las yemas de los huevos batidas, la leche y salpimentar. En otro bol ponemos la harina tamizada con la maizena y la levadura en polvo y mezclamos bien. Añadir el bol de la harina, maizena y levadura al otro bol donde están los canónigos, mezclar todos los ingredientes con una varilla hasta que se integren sin que queden grumos.Aparte ,batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación ya mezclada. Con las varillas volvemos a remover suavemente hasta obtener una crema homogénea y ligeramente espesa. Poner el aceite a calentar. Verter cucharadas de esta preparación en la sartén con el aceite bien caliente para que se hagan dorándose por ambos lados. (Casi es vuelta y vuelta). Retirar los buñuelos y escurrír sobre papel absorvente. Se suelen acompañar con rodajas de limón y se pueden comer calientes o frías. Yo para probar, cuando las estaba haciendo, me he comido una pequeña calentita y estaba muy buena. Las he puesto para la comida y llevaban hechas 2 horas y estaban riquísimas.
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