Translate

domingo, 13 de octubre de 2013

SEPIA CON ALMENDRAS de Nefertari

Ingredientes:
2 sepias grandes
2 Cebollas grandes
100 gr. de almendras fritas
1/2 Kg. de tomates troceados
1 copa grande de vino
4 dientes de ajo
un buen manojo de perejil
1/2 pastilla de caldo de pescado
un poco de pimienta negra
un poco de cayena
aceite y sal.
 
Elaboración:
Se cortan las sepias a dados y se reservan, Poner una paella grande con aceite y rehogad la cebolla cortada en juliana hasta que este transparente, incorporad la sepia dándole vueltas hasta que esté un poco sofrita (5 minutos más o menos), regad con la copa de vino y subid el fuego para que vaya evaporándose el alcohol, cuando reduzca un poco añadid el tomate troceado.
Añadid un poco de pimienta negra y un poco de cayena, dejad cocer a fuego medio durante 20 a 25 minutos tapado.
Mientras se va cociendo, majad 4 dientes de ajo gordos, un buen manojo de perejil y las almendras fritas(poned sal al mortero para que no os salpique el majado).
Cuando hayan pasado los 20 minutos, añadid el majado al sofrito y dejad cocer 5 minutos mas. Yo añadí 1/2 pastilla de caldo concentrado al poner el vino.
¡¡¡PROBADLO QUE ESTÁ EXQUISITO!!!... ya está preparado para poner en el congelador.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.