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miércoles, 23 de octubre de 2013

FIDEGUÁ de Pepita Soler Marrahí

Ingredientes:  
un puñado de morralla
huesos de rape
cangrejos
media cebolla 
una hojita de laurel.
dos puñaditos de fideos gruesos por persona y un poco más
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate rallado
colorante
unas hebras de azafrán
un poco de pimentón
anillas de calamar o trozos de sepia
una cola de rape y lo que quieras ( gambas arroceras, cigalitas, gambón, mejillones etc.)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes del caldo, con un poco de sal y que hierva unos 20 minutos. Colar y pasar por el chino o aplastar con un boj y un colador.
A mi me gusta el caldito que sueltan los cangrejos. Si compro doradas u otro pescado para hacerlo a la espalda, me guardo las raspas y cabezas y solo compro cangrejos . Puedes comprar el rape entero y te lo arreglan . O colas congeladas, que quitando el hueso salen dos lomitos que se cortan en medallones....
Puedes hacer mucho caldo y congelar.
Después pones una paella con aceite que falte un dedo o dos para cubrirla y sal alrededor. Troceas los ajos y los pones ,antes de que cojan color pones las anillas de calamar, cuando estén un poco hechas pones el tomate, lo rehogas.
Luego los fideos que cojan el aceite y si hace falta rectificas de aceite. Un poco de pimentón y hebras de azafrán ,lo remueves, que se caliente sólo (si lo dejas mucho se quema y amarga) , para realzar el sabor.
Le agregas el caldo con lo que tengas rape, las gambas, cigalas ,mejillones ....
El caldo màs o menos un litro para tres o cuatro personas. Que hierva a fuego medio hasta que se acabe. Lo dejas un poco más si te gusta que se coja un poco. El punto es más fácil que el del arroz.
Prueba de sal y que esté un puntito de màs porque el fideo grueso chupa mucho y parece soso, pero no te pases.
 
 


 


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