Translate

lunes, 14 de octubre de 2013

SAVARIN de Isabel María Moscardó

Ingredientes:
350gr de harina
20gr de levadura fresca
250ml de leche tibia
4 huevos
vainilla en polvo una bolsita
40gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
150gr de mantequilla o margarina.
Para el calado:
250ml de agua
150gr de azúcar
opcional un poquito de licor. 

Preparación:
Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde para savarin o el de los flanes. Tamizar la harina sobre un recipiente hondo. Hacer un hoyo en el centro. Echar en el la levadura desmenuzada, deshacerla con la leche tibia y mezclarla con un poco de harina. Dejar que fermente esta masa previa de levadura, tapada unos 25min. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, incorporar la vainilla, la sal y la mantequilla o margarina calentada y agregar esta mezcla a la masa previa. Trabajar la masa previa de levadura con la mezcla de mantequilla y huevo y toda la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar otros 25min. Verter la masa en el molde que deberá quedar a la mitad o un poco mas, la dejamos fermentar otra vez hasta que doble su volumen y casi llene el molde. Cocer a 220º durante unos 35min en la parte baja de el horno. Una vez cocido lo bañaremos con el almíbar que henos preparado. Como veis en la foto este esta adornado con melocotón en almíbar, y en el centro lleva merengue y flores de mantequilla, pero la receta original lo que lleva en el centro es nata montada y fresas cortadas, aunque ya sabéis que la fruta es según la temporada y el gusto de cada una, ya que también se puede adornar con frutos secos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.