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domingo, 13 de octubre de 2013

KRINGLE de Paqui Albert


Dulce típico de Estonia
Ingredientes:
Para la masa: 
30 gr de azúcar
ralladura de medio limón
120ml de leche
30 g de mantequilla
15 gr de levadura fresca
1 yema
300gr de harina de fuerza
1 pellizquito de sal  
Para el relleno:
50 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de cacao en polvo
50 gr de nueces
50 gr de almendra laminada o a trocitos
50gr de pepitas de chocolate
Para el glaseado:
1 clara de huevo 
50 gr de azúcar glas
Elaboración: 
Calentar la leche y deshacer la levadura, reservar en un bol. Echamos la harina, la yema, el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla a trocitos y la sal. Incorporar la leche con la levadura y empezar amasar con varillas, hasta que se quede una masa suave que se desprenda de las paredes del bol. Dar forma de bola, tapar y dejar reposar hasta doblar el volumen.
Aparte mezclar el azúcar, la canela y el cacao. Añadir la mantequilla en trocitos, mezclar hasta que este todo integrado (se queda una crema) reservar .
Una vez haya subido la masa ponerla sobre una superficie espolvoreada con harina, extender con el rodillo (un rectángulo de unos 40 x 50 cm) con un pincel untar con la crema de mantequilla y cacao, y ponemos por encima el relleno de nueces almendra y chocolate. Enrollar como un brazo de gitano, por la parte mas ancha con unas tijeras cortamos por la mitad y trenzamos, unir los extremos como una rosca. Colocar en bandeja y al horno precalentado 180º 20 min.
Mientras preparamos el glaseado, mezclar la clara con el azúcar glas y batir ,una vez sacado del horno poner el glaseado con un pincel y dejar que se enfríe.
Es un poco elaborado pero vale la pena esta muy ricooooooooo






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