Translate

domingo, 24 de noviembre de 2013

POLLO RELLENO CON SALSA DE MANZANAS Y CIRUELAS de Silvia Prats

Pollo relleno con salsa de manzanas y ciruelas por Silvia Prats.
Ingredientes:
Un  pollo grande deshuesado
Para el relleno: magro picado, taquitos de jamón, nueces, orejones y ciruelas pasas, sal y pimienta.
Para la salsa: 2 cebollas, 3 manzanas, 1 carlota o 2, una rama de apio, sal, pimienta caldo o algun preparado para salsas que os guste, yo he utilizado un preparado para gulash.
Preparación:
Mezclas los ingredientes del relleno, yo he utilizado estos pero lo podeis rellenar de lo que os dé la imaginación; rellenar el pollo e introducirlo en una malla para cocinar o coserle el culete y el cuello y atarlo bien.
Marcarlo en aceite bien caliente, cuando esté dorado lo sacamos y sofreimos las verduras y las manzanas, cuando esten sifritas volvemos a meter el pollo junto con las ciruelas y los orejones, añadimos el caldo, vino o preparado de salsa hasta casi cubrir el pollo. cocer en la olla rápidabo express más o menos una hora. cuando ya esté cocido sacar el pollo, desatarlo y cortarlo a rodajas. Apartar unas cuantas ciruelas y orejones de la salsa y triturar el resto. Emplatar la rodaja de pollo con salsa y unas ciruelas. Buenisimo.Ingredientes:
Un pollo grande deshuesado
Para el relleno:
magro picado
taquitos de jamón
nueces
orejones y ciruelas pasas
sal y pimienta.
Para la salsa:
2 cebollas
3 manzanas
1 carlota o 2
una rama de apio
sal, pimienta
caldo o algún preparado para salsas que os guste(yo he utilizado un preparado para gulas)
 
Preparación:
Mezclar los ingredientes del relleno( yo he utilizado estos pero lo podéis rellenar de lo que os dé la imaginación), rellenar el pollo e introducirlo en una malla para cocinar o coserle el culete y el cuello y atarlo bien.
Marcarlo en aceite bien caliente, cuando esté dorado lo sacamos y sofreímos las verduras y las manzanas, cuando estén  casi fritas volvemos a meter el pollo junto con las ciruelas y los orejones, añadimos el caldo, vino o preparado de salsa hasta casi cubrir el pollo.
Cocer en la olla rápida o expres, más o menos una hora.
Cuando ya esté cocido sacar el pollo, desatarlo y cortarlo a rodajas. Apartar unas cuantas ciruelas y orejones de la salsa y triturar el resto.
Emplatar la rodaja de pollo con salsa y unas ciruelas.  Buenisimo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.