Ingredientes :
Base:
4 huevos
250g de azúcar
100gr de harina medio sobre de levadura royal
100ml de aceite
100 gr de almendra picada
Cobertura :
2 cafés largos de cafetera
2 -3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maizena
un poco de almendra tostada a trocitos para decorar
Elaboración:
Se levantan las claras de los huevos, reservar. En un cuenco aparte batir las yemas con el azúcar, añadir la harina tamizada con la levadura ,el aceite y la almendra remover con una cuchara de madera. Se quedara una pasta espesa, poco a poco ir añadiendo las claras montadas mezclar con cuidado que no se bajen ,poner en un recipiente (yo he usado desmontable, si no lo es untarlo con mantequilla) ,meter al horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Sacar y dejar enfriar. Preparar la cobertura poniendo el café, el azúcar y la maizena en un cazo al fuego, remover hasta que espese. Poner encima de la tarta y decorar con las almendras
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.