10 alcachofas
1 ó 2 cebollas
un puñadito de piñones
1l. de caldo(de verduras o cocido flojo)
2 lonchas de jamón serrano finas
un chorrito de vino blanco o vermut.
Elaboración:
Se trocea la cebolla y se echa en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece la cebolla a transparentar, se añaden las alcachofas troceadas(que se les habrá quitado las hojas duras y cortado las puntas) se ponen también los piñones y se rehogan. Luego se pone un chorrito de Jerez y a fuego fuerte hasta que se evapore.
A continuación se incorpora todo esto al caldo y se hierve a fuego rápido 15'.
Después lo trituras mucho para que quede una crema . Puede ser más o menos líquida dependiendo del gusto.
Las lonchas de jamón se ponen entre dos papeles de cocina o servilleta de papel y un minuto al microondas. Se quedaran crujientes, romperlas a trocitos.
Servirla con unos trocitos de jamón por encima.
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