Translate

viernes, 14 de junio de 2013

ALMENDRADO CON CAFÉ de Pepita Soler

Ingredientes:
4 claras de huevo,
200g de azúcar,
100g de harina,
3 cucharadas de levadura,
100cc de aceite,
100g de almendra picada
Para la cobertura:
dos cafés,
2 cucharadas de azúcar
5 de maicena.
Trozos de almendra tostada (bolsita de Mercadona)
Y si la quieres calar, yo lo calé con mistela.
Elaboración:
Se levantan las claras a punto de nieve. En un bol se mezclan todos los ingredientes y se va incorporando las claras, poco a poco con un tenedor y mezclando bien.
Verter la masa en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla y harina para que no se pegue.
El horno precalentado a 180º. A partir de los 30’ mirar, depende de lo hondo del molde. Vas pinchando y cuando salga seco ya está. Se deja enfriar, antes de desmoldar.
En un cazo se ponen al fuego los cafés, el azúcar y la maicena y removiendo sin parar se lleva a ebullición.
Una vez desmoldado se cala si quieres . Se pone la cobertura y se le echan los trocitos de almendra tostada. Yo tenia unas almendras garrapiñadas y me vinieron bien para adornarlo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.