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domingo, 23 de junio de 2013

TARTA HELADA DE WHISKY .de Paqui Albert

ALMÍBAR
Ingredientes:
100m de agua
50 gr de azúcar
un poquito de whisky
 
Elaboración:
Poner todo al fuego, una vez este todo integrado bañar el bizcocho y reservar
 
TARTA 
Ingredientes:
150gr de azúcar
50 gr azúcar glas
4 huevos
80 ml de leche
6 hojas de gelatina
75 ml de whisky
600 ml de nata para montar
Elaboración:
Primero poner las hojas de gelatina con agua para deshidratar ,aparte montar la nata con 50 gr de azúcar glas, reservar. Separar las claras de las yemas y montar las claras con 50 g de azúcar y reservar. En un cazo ponemos la leche y el azúcar restante cuando este caliente apartamos del fuego y añadimos las yemas, mezclar bien sin parar de remover. Añadimos los 50 ml de whisky y las 6 hojas de gelatina que ya tendremos deshidratadas ,volvemos a poner al fuego y que se integre bien (no tiene que hervir) apartar y dejar entibiar, una vez este tibia o fría le añadimos la nata y el merengue con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje. Poner encima de la base de bizcocho y meter en el conjelador (mejor de un día para otro) 

COBERTURA
Ingredientes:
5 yemas
1 huevo
150 ml de agua
150 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Elaboración:
Poner la gelatina con agua a hidratar, aparte calentar el agua con el azúcar y cuando este caliente retirar del fuego y añadir las yemas y el huevo entero, no parar de remover y poner de nuevo al fuego que se caliente pero que no hierva. Retiramos del fuego y agregar la gelatina, remover bien y dejar entibiar. Sacamos la tarta del congelador y le ponemos la cobertura encima, volver a meter al congelador hasta que cuaje. Luego se adorna al gusto. Yo he puesto en el centro un poco de azúcar moreno que he quemado con el soplete, alrededor crocanti y por los lados nata montada. Como veis es un poco elaborada pero si se siguen los pasos como he puesto no es complicada

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