Translate

viernes, 7 de junio de 2013

MERENGUES DE CAFE de Paqui Albert

Ingredientes:
2 claras de huevo
lo que pesan las claras de azúcar glas (si se desea mas dulce añadir mas)
café granulado 1 cucharada (o al gusto )
un pellizquito de sal ,
una pizca de gasificante, del que el emboltorio es blanco

Elaboración :
Tener las claras a temperatura ambiente, poner en un bol y empezar a batir , añadir un pellizquito de sal y un poco de azúcar, seguir batiendo. Cuando empiece a espesar añadirle mas azúcar y la cucharada de café granulado, seguir batiendo ,terminar de poner el azúcar y con la punta de una cucharita ,poner un poquito de (ácido tartárico y malico ) es el sobre blanco del gasificante ( PONER POQUITO, tiene un sabor fuerte esto hace que las claras suban y cundan mucho mas y no se bajen si os pasáis con el polvo añadir mas azúcar y mas café).
Con 2 claras me han salido 5 merengues y 2 pequeñitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.