Este blog recoge las recetas del grupo ¿Qué has cocinado hoy? de Facebook. Grupo dedicado a tod@s aquell@s que nos gusta andar entre pucheros y sartenes.... y el buen comer. Para ayudarnos en el día a día a la hora de preparar la comida o la cena. Podéis comentar los trucos o las recetas de ¿QUE HAS COCINADO HOY?
Translate
sábado, 6 de febrero de 2016
PASTEL DE PIÑA por Paqui Albert.
INGREDIENTES:
piña en bote ( la que se quiera con su jugo o con almíbar )
100 ml del jugo de la piña ,
400 ml de nata para montar
1 paquete en polvo de gelatina de piña
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido opcional
galletas tipo maría o de las que guste nos servirán de base al desmoldarla
DECORAR 200 ml de nata para montar y guindas
MODO DE HACER:
Ponemos un cazo al fuego con la nata, el zumo de la piña y el azúcar, cuando empiece a hervir incorporamos el sobre de la gelatina de piña y lo removemos bien que se integre. Apartar y dejar reposar un poco mientras cogemos el molde elegido y lo untamos con caramelo liquido y ponemos las rodajas que quepan por el molde poco a poco echamos la mezcla reservada despacio para que no se mueva la piña (yo lo incorporo con un cucharón ) por encima añadimos las galletas (no se hunden )que cubra todo el molde lo ponemos en el frigorífico que se cuaje bien por lo menos 4 horas o mejor de hoy para mañana una vez este cuajado desmoldar montar 200 ml de nata poner en la manga pastelera y decorar como guste incorporamos las guindas y listo dejar en el frigo hasta la hora de comer un postre rico y muy sencillito de hacer
!!!si se quiere hacer mas grande doblar los ingredientes !!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.