Este blog recoge las recetas del grupo ¿Qué has cocinado hoy? de Facebook. Grupo dedicado a tod@s aquell@s que nos gusta andar entre pucheros y sartenes.... y el buen comer. Para ayudarnos en el día a día a la hora de preparar la comida o la cena. Podéis comentar los trucos o las recetas de ¿QUE HAS COCINADO HOY?
Translate
domingo, 21 de febrero de 2016
PASTEL DE NUTELLA por Paqui Albert
INGREDIENTES:
para la base
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
PASTEL
600 ml de nata para montar ( 3 latas de 200 ml )
397 ml de leche condensada (un bote pequeño )
2 sobres de azúcar avainillado
80 gr de nutella o nocilla
2 sobres de estabilizador de nata si no tenéis 2-3 cucharaditas de crema de queso
molde de 26 cm desmontable
MODO DE HACER
Preparamos la base triturando las galletas ponemos la mantequilla en el microondas unos segundos que se haga liquida la añadimos a las galletas trituradas y volvemos a batir esa pasta la ponemos en el molde como base bien apretadita y la reservamos en la nevera o congelador
batimos la nata con los sobres de azúcar de vainilla cuando este a medio batir añadimos los sobres de estabilizantes o la crema de queso seguimos batiendo hasta que este bien montada cogemos la leche condensada y vamos añadiéndola a cucharadas y con una espátula vamos removiendo que se integre bien con la nata sacamos el molde del frigorífico y volcamos la mezcla encima de la base bien repartida cojemos la nutella y la ponemos unos segundos al microondas que se quede ligera ( hace frío y suele restar algo dura ) vamos dejándola caer a cucharadas repartidas por toda la cobertura y con un pincho vamos haciendo redondeles para que se quede bonita tal como se ve en la foto y lista dejar en el frigorífico toda la noche yo 1 hora antes de comer la voy a poner al congelador para que coja mas cuerpo y este semi fría es super rápida de hacer con ingredientes que solemos tener en casa y ya veis lo bonita y rica que estará se a quedado grande se puede hacer mas pequeñita con la mitad de los ingredientes espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.