Translate

domingo, 21 de febrero de 2016

Pan de orégano y ajo por Ana Villena Nicolau

Ingredientes:
-2 dientes ajo
-1 cta. orégano
-270 gr. agua tibia
-25 gr. levadura fresca
-480 gr. harina fuerza
-30 gr. mantequilla (O aceite oliva)
-2 ctas. sal
-aceite pincelar
-orégano espolvorear
Preparación:
1- Picar los ajos muy menudos y reservar junto a 1 cta. orégano.
2- en un bol, disolver la levadura en el agua tibia.
3- Agregar la harina, mantequilla en trocitos (O aceite), picada de ajo y orégano y sal, y amasar hasta que la masa esté elástica y uniforme.
4- Engrasar bien un molde y la tapa cacerola de Pyrex, de 2,5 litros de capacidad, espolvorear harina y sacudir el exceso. Introducir la masa, (No necesita un levado previo eh?), hacer unos cortes y espolvorear con orégano.
5- Introducir en el horno, SIN PRE-CALENTAR EH? EN FRÍO, y hornear unos 50 minutos a 220º.
6- Sacar de la cacerola (Cuidado de no quemaros, saldrá vapor), y enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.