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jueves, 4 de abril de 2013

GALLETAS DE AVENA de Isabel Maria Pertegaz

300gr de copos de avena frescos
300gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
50gr de almendras molidas
100gr de melaza
325gr de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
1 yema
3 claras de huevo
150gr de mantequilla
50gr de copos de avena integrales
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
150gr de pasas sin hueso

 PREPARACIÓN:
Amasar 200gr de copos de avena frescos con la harina, la levadura en polvo, las almendras, 200g de azúcar, el cacao, el huevo, la yema, la melaza y la mantequilla troceada (reservar una cucharada de mantequilla) . Tostar ligeramente los copos de avena integrales con la mantequilla que hemos reservado, batir las claras con la pizca de sal, añadir el azúcar vainillado y el azúcar restante. Lavar las pasas con agua caliente secarlas y mezclarlas con los copos de avena tostados y el resto de los copos de avena frescos. Calentar el horno a 180º. Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5mm, cortar 40 circulos de 6cm de diametro, distribuir el relleno sobre la mitad de los circulos, colocar las otras mitades encima y presionar los bordes, colocar las galletas en la lata a altura media y cocerlos durante 20min.

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