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jueves, 11 de abril de 2013

ROLLO DE TORTILLA DE PATATAS CON JAMON, QUESO Y PIMIENTO de Agueda Ureña(Thermomix)



INGREDIENTES:
100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
Sal
6 huevos grandes (60-70 g)
3 lonchas de jamón de york (150g aprox)
6 lonchas de queso (150 g aprox)
70-80 g de pimientos rojos asados en tiras
 
PREPARACIÓN:
1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
2. Agregue el aceite y sofría 7 min/varoma/vel 1
3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas con un poco de sal. Programe 13 min/varoma/vel 1(compruebe que las patatas estén cocidas. Si no es así, programe 1-2 min más a la misma temperatura y velocidad)
4. Precaliente el horno a 180 º
5. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en un bol y reserve. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y una cucharadita de sal y bata 10 seg/vel 3. Retire y mezcle con las patatas en un bol.
6. Forre con papel de hornear una bandeja de horno y vierta encima la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie. Hornee(a 180º) durante 7-8 min y retire la bandeja del horno.
7. Precaliente el horno a 250º con grill.
8. Coloque encima de la tortilla las lonchas de jamón y queso y por último, los pimientos a lo largo de uno de los extremos. Enrolle la tortilla como si fuera un brazo de gitano comenzando por donde está el pimiento, ayudándote con el papel e introduzca en el horno unos minutos para que se dore. Deje templar, corte en rodajas y sirva con ensalada verde, tomates aliñados, etc



Respecto a la receta sin thermomix os podéis plantear freír patatas finas como para torrtlla y en un bol mezclais los huevos y las patatas. En lugar de cuajarlo en una paella dándole la forma de tortilla, lo ponéis en una bandeja de horno y lo cuajáis así, después lo rellenáis como dice la receta y violà!!!! Cenita fantastica¡!!!!

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