Translate

domingo, 14 de abril de 2013

ARROZ CON VERDURAS PARA DIABÉTICOS de Rosa Mari Bodí



Ingredientes (para 4 personas):
120g de arroz
200g de cebolla
300g de tomate
200g de judías verdes y de zanahoria
1lata pequeña de alcachofas
Caldo de verduras
4 cucharadas de aceite de oliva
Ajo, perejil y sal
 
ELABORACIÓN:
Limpiar las judías y las zanahorias y cortarlas en trocitos. Picar la cebolla, pelar el ajo. Poner el aceite en una paellera. Cuando esté caliente, freír el ajo. Machacarlo en un mortero con perejil y guardar. Freír la cebolla picada y, antes de que tome color, añadir las judías verdes y las zanahorias.
Rehogar a fuego lento hasta que se hagan lentamente y añadir tomate pelado y sin pepitas. Tras rehogar durante 5min, incorporar el arroz, dándole vueltas sobre el fuego y regar con el caldo de verduras. Añadir el machacado del mortero.
Cocer diez minutos a fuego fuerte y 6min más a media cocción. Poner encima las alcachofas (que yo no las pongo) y comprovar el punto de sal, rectificando si hiciera falta. Reposar y servir






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.