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miércoles, 17 de abril de 2013

FIDEUÁ de Nefer

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 calamares
- 1 sepia
- tacos de emperador
- gambas peladas
- 2 docenas de mejillones
- un puñado de almejas chirlas
- 4 cigalas
- 4 gambas
- un bote de tomate de 1/2 Kg.
- 1/4 de fideos del nº 1 o del nº 2
- 1 pimiento morrón rojo
- 4 dientes de ajo
- morralla para hacer caldo (cabezas de pescado, huesos de emperador, pescaditos, galeras... etc.) o 1 brik de caldo de marisco.
- aceite, sal y colorante.

ELABORACIÓN:
- En una cazuela poned a hervir la morralla.
- Cortad los calamares, la sepia, el emperador ... a trocitos. Cortad a tiras el pimiento rojo, pelad los dientes de ajo.
- En un caldero poned aceite y un poco de sal; lo primero poned el pimiento rojo a sofreír; a continuación las gambas y las cigalas dándoles unas vueltas sin que se hagan mucho y retiradlas en un plato, después los dientes de ajo y todo el pescado troceado y las gambas peladas, una vez sofrito añadid el tomate troceado y cuando se haya evaporado el agua añadid las almejas y los mejillones, una vez abiertos los mejillones, apagad el fuego y retiradlos a un plato para quitarles media cáscara. Volved a encender el fuego y poner los fideos para darles unas vueltas sin que lleguen a pegarse, colocad los mejillones, las gambas y cigalas arregladas y añadid el fumet o caldo de pescado que hayáis hecho, la medida del caldo es el doble que de fideos, dejad a fuego fuerte 10 minutos y los últimos 10 minutos a fuego lento.

(Se puede acompañar con un ajoaceite para mezclarlo, a mi personalmente no me gusta ponerlo porque desvirtúa el sabor de la fideuá) Una aclaración: Yo compré 1/2 Kg de arreglo para fideuá en Consúm y está todo lo que he puesto para sofreír menos las gambas, cigalas, mejillones y almejas; os lo recomiendo)
¡Qué aproveche!

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