Seguimos con el plato estrella para cuando hace calorcito, las ensaladas. Aquí tenéis, unas cuantas propuestas más de este plato tan saludable.
ENSALADA CON COLIFLOR de Nefer
Ingredientes:
Unas ramas de coliflor
ensalada variada
cebolla tierna
tomate
maíz
carlota
aceitunas negras
aceitunas rellenas
Preparación:
Cortar las lechugas, la coliflor, la cebolla y el tomate. Añadir los demás ingredientes, espolvorear con estragón. Aliñar con vinagre de jerez y aceite de oliva
ENSALADA DE ARROZ CON SALSA ROSA
Ingredientes:
Arroz (1/2 taza por comensal),probad el salvaje.....
1 bote de maíz,
2 latas de atún,
1 tomate,
5 pepinillos,
Lechuga Cebolla, Sal,Pimienta,
Zumo de 1/2 naranja,
1 cucharadita pequeña de Brandy
1 vaso de mayonesa,
1 vaso de ketchup aceite de oliva (Todos los ingredientes son variables, podemos hacerlo de mil maneras).
Elaboración:
Ponemos una olla a hervir con un puñadito de sal y dos cucharas de aceite de Oliva. Una vez rompa a hervir echamos el arroz. mas o menos sobre unos 15-20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, lo apartamos del fuego, colamos y dejamos enfriar. Preparamos todos los ingrediente que vayamos a echar en la ensalada, cortándolos lo mas pequeñitos que podamos en un bol y mezclandolos todos muy bien, salpimentamos.Agregamos el arroz al bol, removemos y metemos en la nevera que enfríe. Preparamos la salsa
Exprimimos media naranja y apartamos. En un bol mezclamos el vaso de mayonesa con el maso de ketchup, agregamos la cucharada de brandy, el zumo de la media naranja y una pizquita de pimienta y removemos bien.
ENSALADA DE GARBANZOS de Silvia Prats
Ingredientes:
3 botes:
uno de tomate troceado
uno de pimiento rojo asado a tiras
uno de garbanzos cocidos.
una cebolla
migas de bacalao
aceite de oliva
Preparación:
Abrir los botes y escurrir el contenido. Mezclar en un bol y añadir una cebolla troceada, una bolsa de migas de bacalao y un buen chorro de aceite de oliva. Refrescar en la nevera y a comer.
ENSALADA DE PATATAS Y FRUTOS DEL MAR:
Ingredientes:
4 patatas cocidas y troceadas pequeñas,
gambas peladas,
1 paquete de krisia rayado,
1 bote de piña natural individual
1 bote de salsa coctel,
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, salpimentar al gusto y añadir un poco de eneldo.
ENSALADAS DE QUESOS Y NARANJA de Paqui Vila
Ingredientes:
2 naranjas
100 gr queso blanco fresco
100 gr queso semicurado
2 cebolla en vinagre
100 gr pepinillos en vinagre
lechuga iceberg
vinagre de módena
aceite de oliva
Elaboración:
Cortar los quesos, los pepinillos, y las cebollas en taquitos. Pelar las naranjas quitando todo lo blanco, hacer rodajas y luego tacos grandes. Cortar la lechuga, lavar y centrifugar. Montar la ensalada y aderezar con aceite, sal y el vinagre de módena.
ENSALADAS CON RATONCITOS, de Nefer
Ingredientes:
pepino,
ensaladas variadas,
tomate,
canónigo,
pepino,
zanahoria
fresa
1 Kiwy,
1 huevo duro,
2 quesitos light,
4 rodajas de francfurt o jamón de york.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y aliñar
"ENSALADA CON TOQUES DE MAR" de Nefer...
Ingredientes:
3 gambas blancas
dos rodajas de merluza hervidas con agua,
sal y limón.
3 bocas de mar,
canónigos,
escarola rizada,
escarola lisa,
8 tomates cherry,
un puñado de maíz hervido,
12 aceitunas rellenas cortadas por la mitad,
1 cebolla tierna a rebanadas finas,
1 aguacate troceado,
1 trozo de queso tierno cortado a tacos,
6 nueces troceadas.
Para el aliño: sal, aceite, vinagre de módena y 1 cucharada de miel de romero. (la miel de romero y el aceite se ponen en una tacita de café y se colocan unos segundos al microondas para poder echarlo a la ensalada) REMOVER TODO DESPUÉS DE ALIÑADO Y YA ESTÁ
ENSALADA TIERRA Y MAR
Ingredientes:
Lechuga iceberg
Rucula
Canonigos
Brotes de alfalfa
Tomate
Queso fresco
Lágrimas de salmón ahumado
Huevas de lumpo.
Preparación:
Lavar y cortar todos los ingredientes, mezclarlos y aliñar con aceite y sal
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