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martes, 23 de abril de 2013

VA DE ENSALADAS II

Seguimos con el plato estrella para cuando hace calorcito, las ensaladas. Aquí tenéis, unas cuantas propuestas más de este plato tan saludable.

ENSALADA CON COLIFLOR de Nefer
Ingredientes:
Unas ramas de coliflor
ensalada variada
cebolla tierna
tomate
maíz
carlota
aceitunas negras
aceitunas rellenas

Preparación:
Cortar las lechugas, la coliflor, la cebolla y el tomate. Añadir los demás ingredientes, espolvorear con estragón. Aliñar con vinagre de jerez y aceite de oliva

ENSALADA DE ARROZ CON SALSA ROSA
Ingredientes:
Arroz (1/2 taza por comensal),probad el salvaje.....
1 bote de maíz,
2 latas de atún,
1 tomate,
5 pepinillos,
Lechuga Cebolla, Sal,Pimienta,
Zumo de 1/2 naranja,
1 cucharadita pequeña de Brandy
1 vaso de mayonesa,
1 vaso de ketchup aceite de oliva (Todos los ingredientes son variables, podemos hacerlo de mil maneras).

Elaboración:
Ponemos una olla a hervir con un puñadito de sal y dos cucharas de aceite de Oliva. Una vez rompa a hervir echamos el arroz. mas o menos sobre unos 15-20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, lo apartamos del fuego, colamos y dejamos enfriar. Preparamos todos los ingrediente que vayamos a echar en la ensalada, cortándolos lo mas pequeñitos que podamos en un bol y mezclandolos todos muy bien, salpimentamos.Agregamos el arroz al bol, removemos y metemos en la nevera que enfríe. Preparamos la salsa
Exprimimos media naranja y apartamos. En un bol mezclamos el vaso de mayonesa con el maso de ketchup, agregamos la cucharada de brandy, el zumo de la media naranja y una pizquita de pimienta y removemos bien.

ENSALADA DE GARBANZOS de Silvia Prats
Ingredientes:
3 botes:
uno de tomate troceado
uno de pimiento rojo asado a tiras
uno de garbanzos cocidos.
una cebolla
migas de bacalao
aceite de oliva


Preparación:
Abrir los botes y escurrir el contenido. Mezclar en un bol y añadir una cebolla troceada, una bolsa de migas de bacalao y un buen chorro de aceite de oliva. Refrescar en la nevera y a comer.

ENSALADA DE PATATAS Y FRUTOS DEL MAR:
Ingredientes:
4 patatas cocidas y troceadas pequeñas,
gambas peladas,
1 paquete de krisia rayado,
1 bote de piña natural individual
1 bote de salsa coctel,

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, salpimentar al gusto y añadir un poco de eneldo.

ENSALADAS DE QUESOS Y NARANJA de Paqui Vila

Ingredientes:
2 naranjas
100 gr queso blanco fresco
100 gr queso semicurado
2 cebolla en vinagre
100 gr pepinillos en vinagre
lechuga iceberg
vinagre de módena
aceite de oliva

Elaboración:
Cortar los quesos, los pepinillos, y las cebollas en taquitos. Pelar las naranjas quitando todo lo blanco, hacer rodajas y luego tacos grandes. Cortar la lechuga, lavar y centrifugar. Montar la ensalada y aderezar con aceite, sal y el vinagre de módena.

ENSALADAS CON RATONCITOS, de Nefer
                                                                                    Ingredientes:
pepino,
ensaladas variadas,
tomate,
canónigo,
pepino,
zanahoria
fresa
1 Kiwy,
1 huevo duro,
2 quesitos light,
4 rodajas de francfurt o jamón de york.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y aliñar

"ENSALADA CON TOQUES DE MAR" de Nefer...
Ingredientes:
3 gambas blancas 
dos rodajas de merluza hervidas con agua,
sal y limón.
3 bocas de mar,
canónigos,
escarola rizada,
escarola lisa,
8 tomates cherry,
un puñado de maíz hervido,
12 aceitunas rellenas cortadas por la mitad,
1 cebolla tierna a rebanadas finas,
1 aguacate troceado,
1 trozo de queso tierno cortado a tacos,
6 nueces troceadas.
Para el aliño: sal, aceite, vinagre de módena y 1 cucharada de miel de romero. (la miel de romero y el aceite se ponen en una tacita de café y se colocan unos segundos al microondas para poder echarlo a la ensalada) REMOVER TODO DESPUÉS DE ALIÑADO Y YA ESTÁ

ENSALADA TIERRA Y MAR
Ingredientes:
Lechuga iceberg
Rucula
Canonigos
Brotes de alfalfa
Tomate
Queso fresco
Lágrimas de salmón ahumado
Huevas de lumpo.

Preparación:
Lavar y cortar todos los ingredientes, mezclarlos y aliñar con aceite y sal

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