Translate

martes, 30 de abril de 2013

PASTEL DE QUESO Y MANZANA de Antonia Torres Garcia



Ingredientes:
Para el relleno:
3 manzanas
50 gr. de azúcar
3 cuch. de mermelada de arándanos rojos
2 cuch. de láminas de almendra.
Para la masa:
4 huevos
125gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
zumo de un limón
150 gr. de queso de untar
500 gr. queso fresco magro
2 cuch de sémola
un sobre de levadura química
un sobre de flan potax

Preparación:
Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en rodajas y escaldarlas en agua. Dejar que escurran. Forrar un molde con papel de horno y espolvorear encima 50 gr, de azúcar, colocar las rodajas de manzana. Separar las claras de las yemas. Hacer una masa fina con las yemas y la mantequilla, el azúcar avainillado, el zumo de limón, el queso de untar y el queso. Mezclar la sémola con la levadura y los polvos de flan. Agregar a la masa. Montar las claras y añadir a la masa anterior con movimientos envolventes. Verter toda la crema encima de las manzanas y alisar la superficie. Hornear a 175º durante unos 45 minutos. Dejar reposar el pastel 10 minutos más dentro del horno apagado, pasada una media hora desmoldarlo y colocarlo en un plato (hay que darle la vuelta, las manzanas que estaban abajo ahora están arriba). Dorar las almendras en una sartén con un poco de aceite. Rellenar los huecos de las manzanas con mermelada y servir con las almendras por encima.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.