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lunes, 29 de abril de 2013

MERMELADA

La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. Los griegos de la antigüedad ya cocían membrillos en miel.
Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y otros factores, el punto de partida habitual es que sea en proporción 1:1 en peso. Cuando la mezcla alcanza los 104 °C, el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla. Para que se forme la mermelada es importante que la fruta contenga pectina. Algunas frutas que tienen pectina son: las manzanas, los cítricos, y numerosas frutas del bosque, exceptuando las fresas y las zarzamoras, por ejemplo. Para elaborar mermelada de estas frutas la industria añade pectina pura, pero el método casero consistía en añadir otra fruta con abundante pectina al dos por ciento (manzanas o jugo de limón, por ejemplo).
Aqui teneis la receta casera de como hacer mermelada de frutas diferentes.

MERMELADA DE LIMÓN. de Luz Vila
Ingredientes:
2 k de limones
1k de azúcar

Preparación:
Quitar los extremos de los limones y cortarlos en rodajas finas .En un recipiente grande cubrir los limones de agua y durante una semana ir cambiando el agua todos los días. Pasada la semana probar si no amarga la corteza. Poner una cazuela al fuego y mezclar los limones con el azúcar habiendo echado el agua, remover y triturar al gusto hervir unos 30 min y al día siguiente otros 30 min mas. Cuando este la mermelada fría llenar los botes y hervirlos unos 15 min. Si os gusta mas dulce añadír mas azúcar.

MERMELADA DE NARANJA de Paqui Vila
 
Ingredientes:
2 k de naranjas ya peladas
2 limones bien pelados
1k de azúcar
la corteza de 2 naranjas solo la parte naranja

Preparación:
En un recipiente grande poner las naranjas cortadas en rodajas , los limones y las cortezas cortadas en trocitos pequeños al fuego. Cuando empiece a hervir echar el azúcar y remover de cuando en cuando unos 30min y al día siguiente volver a poner al fuego unos 30min mas . Cuando este fría la mermelada llenar los botes y ponerlos al baño Maria 15min.

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