CREMA PASTELERA
Ingredientes:
500ml de leche
100gr de azúcar
una ramita de canela
3 yemas
50 gr. de maizena
Elaboración:
Se pone la leche con la canela al fuego,aparte en un cuenco poner el azúcar la maizena las 3 yemas con unas varillas remover que se mezcle todo ,cuando ya este caliente la leche sin que llegue a hervir colarla y añadir poco a poco a la mezcla del cuenco,remover hasta que se disuelva todo poner el colador en la cazuela y colar la mezcla poner al fuego medio, remover hasta que este espeso ,seguir estos pasos así no se os cortara, poner la crema en un cuenco para que se enfríe
TRUCO tapar la crema con film pero que la toque así no se hará costra al enfriarse )
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE :
Seguir todos los pasos de la crema pastelera cuando la saquéis del fuego y este ya espesa,añadir 3 o 4 cucharadas de nocilla o nutella ,si no tenéis poner chocolate en polvo ,como estará caliente se disolverá en seguida , poner en un bol y tapar como la otra.
YEMA TOSTADA de Paqui Albert
Ingredientes:
100 gr de azúcar ,
medio vaso de agua (100ml )
1 cucharada de maizena
3 yemas de huevo
1cucharadita de mantequilla ,
un poco de leche
un trocito de canela en rama y
un poco de corteza de limón (sin nada blanco)
MODO DE HACER :
Poner en un cazo al fuego el azúcar el agua la canela y el limón para hacer un almíbar ,dejar hervir 5 minutos (no tiene que dorar) apartar del fuego reservar que enfríe , en un vasito poner un poco de leche y añadir la maizena ,diluirla mezclar a las yemas ya batidas añadir el almíbar que ya habrá enfriado ,mezclar bien poner al fuego medio ir removiendo hasta que espese sacar del fuego y añadir una cucharadita de mantequilla mezclar bien que no queden grumos( esta yema sirve de cobertura para tartas pasteles brazo de gitano etc se pone por encima azúcar moreno y
se quema )
CREMA CATALANA:
Ingredientes:
500ml de leche
100gr de azúcar
una ramita de canela
3 yemas
50 gr de maizena
Elaboración:
Se pone la leche con la canela al fuego,aparte en un cuenco poner el azúcar, la maizena y las 3 yemas. Con unas varillas remover para que se mezcle todo ,cuando ya este caliente la leche sin que llegue a hervir colarla y añadir poco a poco a la mezcla del cuenco,remover hasta que se disuelva todo. Poner el colador en la cazuela y colar la mezcla poner al fuego medio, remover hasta que este espeso ,seguir estos pasos así no se os cortara, poner la crema en un cuenco para que se enfríe
TRUCO tapar la crema con film pero que la toque así no se hará costra al enfriarse ).
CREMA DE NARANJA
Ingredientes:
200 g de nata
200 g de queso de untar
1 sobre de gelatina sabor naranja
Elaboracio´n:
En un cazo al fuego mezclar la nata el queso y cuando este caliente añadir la gelatina antes de que empiece a hervir retirar del fuego. vuelque la gelatina sobre el bizcocho . Dejar en la nevera hasta que este cuajado
MERENGUE
Ingredientes:
5 claras
10 cucharadas de azúcar,
4 gotas de limón y
una cucharada de caramelo liquido.
Elaboración:
Ponemos en un cazo 4 cucharadas de azúcar,un poquito de agua y el limón y al fuego, mientras levantamos las claras bien duras, añadimos las 6 cucharadas de azúcar sin parar le echamos lo del fuego poco a poco en hilo y luego el caramelo liquido,lo echamos al molde untado de mantequilla y al horno, cuando este con color morenito la parte de arriba lo sacamos y caliente sin quemarse lo echamos a la bandeja
FROSTING DE QUESO de paqui albert
Ingredientes:
300gr de crema de queso (tipo fhiladelfia )
340gr de mantequilla,
340 gr de azucar glas tamizado ,
Elaboración:
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente ,batir. Añadir la crema de queso y batir, ir poniendo el azucar glas (que este tamizado muy importante)ir batiendo que quede una crema.Si se quiere de color, añadir gotitas de colorante y mezclar bien.
NATA
Para montar nata y que no se baje ,es muy importante meter el cuenco (a ser posible que sea de metal) con las varillas al congelador unos 10 minutos la nata que este fria y que no sea de menos de 35% materia grasa ,las marcas pascual puleva y asturiana son del 35,01 % son las mejores pero mas caras yo gasto mucho las de 200ml de consum o las de aldi. Si son para montar y rellenar, para que no se baje le añado un sobre de estabilizador de nata. Otro truco que yo no he probado todavia es cuando este a medio montar añadir una cucharadita de crema de queso ,no le cambia el sabor y no se baja.
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