Tarta Picadura de Abeja ( Bienestich ).
Es un poco entretenida, se hace en tres pasos, pero el resultado es impresionante, no hay tarta que se pueda comparar.
Es un poco entretenida, se hace en tres pasos, pero el resultado es impresionante, no hay tarta que se pueda comparar.
Ingredientes:
• 200 ml de leche
• 50 gr de mantequilla
• 375 gr de harina
• 1 sobre de levadura seca
• 50 gr de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
• para la cubierta
• 150 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla
• 1 ó 2 cucharas de miel
• 4 cucharas de nata
• 200 gr de almendras laminadas
• para el relleno
• 2 sobres de natillas
• 750 ml de leche
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla
Preparación:
La masa:
Calentamos la leche y fundimos la mantequilla en la leche.
En un bol añadimos la harina con la levadura mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes y la leche tibia. Amasamos hasta obtener una masa fina y lisa. Tapamos con un paño y dejamos fermentar en un sitio cálido (por ejemplo dentro del microondas) hasta que doble su volumen.
La cubierta:
En un cazo llevamos a hervir la nata, la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la miel, damos un corto hervor y añadimos las almendras. Dejamos enfriar.
Espolvoreamos el banco de trabajo con un poco de harina y volvemos amasar otra vez nuestra masa. Formamos un rulo. Engrasamos la bandeja del horno y con ayuda del rodillo cubrimos la bandeja con la masa. Añadimos la cubierta y dejamos fermentar otra vez tapado con un paño.
Una vez se haya duplicado el volumen de la masa horneamos en el raíl del medio a 200º durante 15 minutos en el horno precalentado. Dejamos enfriar fuera del horno pero sobre la bandeja del horno.
Una vez fría cortamos la masa en 4 trozos cuadrados. Cortamos cada cuarto por la mitad transversalmente para rellenar.
El relleno:
Preparamos las natillas según el fabricante pero solo con 750 ml de leche.
Añadimos a las natillas tibias la mantequilla sacadas con antelación de la nevera (ojo, si la añadimos fría se corta la crema) y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.
Una vez fría cubrimos la base y la tapamos.
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