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viernes, 26 de abril de 2013

TARTA PICADURA DE ABEJA( BIENENSTICH) de Elena Vañó

Bienenstich (en alemán: picada de abeja) es un postre tradicional alemán. Consiste de tres capas, siendo la primera una masa quebrada con levadura, la segunda un relleno de mantequilla, azúcar y crema de almendras y por último, la capa superior consiste nuevamente de una masa quebrada con almendras caramelizadas.

Tarta Picadura de Abeja ( Bienestich ).
Es un poco entretenida, se hace en tres pasos, pero el resultado es impresionante, no hay tarta que se pueda comparar.

 Ingredientes:
• 200 ml de leche
• 50 gr de mantequilla
• 375 gr de harina
• 1 sobre de levadura seca
• 50 gr de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
• para la cubierta
• 150 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla
• 1 ó 2 cucharas de miel
• 4 cucharas de nata
• 200 gr de almendras laminadas
• para el relleno
• 2 sobres de natillas
• 750 ml de leche
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla

Preparación:
La masa:
Calentamos la leche y fundimos la mantequilla en la leche.
En un bol añadimos la harina con la levadura mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes y la leche tibia. Amasamos hasta obtener una masa fina y lisa. Tapamos con un paño y dejamos fermentar en un sitio cálido (por ejemplo dentro del microondas) hasta que doble su volumen.
La cubierta:
En un cazo llevamos a hervir la nata, la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la miel, damos un corto hervor y añadimos las almendras. Dejamos enfriar.
Espolvoreamos el banco de trabajo con un poco de harina y volvemos amasar otra vez nuestra masa. Formamos un rulo. Engrasamos la bandeja del horno y con ayuda del rodillo cubrimos la bandeja con la masa. Añadimos la cubierta y dejamos fermentar otra vez tapado con un paño.
Una vez se haya duplicado el volumen de la masa horneamos en el raíl del medio a 200º durante 15 minutos en el horno precalentado. Dejamos enfriar fuera del horno pero sobre la bandeja del horno.
Una vez fría cortamos la masa en 4 trozos cuadrados. Cortamos cada cuarto por la mitad transversalmente para rellenar.
El relleno:
Preparamos las natillas según el fabricante pero solo con 750 ml de leche.
Añadimos a las natillas tibias la mantequilla sacadas con antelación de la nevera (ojo, si la añadimos fría se corta la crema) y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.
Una vez fría cubrimos la base y la tapamos.
 
 



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