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jueves, 18 de abril de 2013

MUSAKA de Cristina Ureña

La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado
 
 
 
Ingredientes:
2 berenjenas
2 patatas
tomate frito
500 g de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
queso rallado y pan rallado
Para la bechamel:
leche, harina y nuez moscada
 
Preparación:
- Cortamos las patatas en rodajas y las freímos sin llegar a dorarlas.
- Cortamos las berenjenas longitudinalmente de 1 cm de grosor mas o menos, y las dejamos en agua y sal mientras hacemos las patatas, una vez estén listas, las freímos en aceite caliente.
- Freír la cebolla, el ajo, y la carne, una vez cocinada, añadir medio vaso de vino blanco y el tomate.
- Montaje: patatas, berenjenas, carne, berenjenas, carne y bechamel.
- Poner en el horno a 170º durante 12 min, luego cubrimos con el queso y el pan rallado y lo gratinamos un par de minutos.
BUENÍSIIIMO!!!!

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