Translate

jueves, 18 de abril de 2013

ARROZ CON CONEJO, HABAS Y ALCACHOFAS de Nefer

INGREDIENTES:
Conejo troceado
Alcachofas
Habas
Ajos tiernos
Pimiento morrón rojo
tomate troceado
arroz
aceite
agua
sal
pebrella o pimienta
colorante alimenticio o azafrán

ELABORACIÓN:
Se pone aceite en una olla y cuando empiece a estar caliente se le añade un poco de sal. Se le añade el conejo (ya salado) y el pimiento rojo troceado, dejadlo dorar un poco y a continuación se añaden las alcachofas, (yo las tengo en agua hasta el momento de añadir a la olla para que no se oxiden mucho), después los ajos tiernos troceados y las habas, se dan unas cuantas vueltas para continuar con el sofrito, a continuación el tomate troceado, dejad sofreír bien, es el todo de que salga bueno el guiso. Una vez esté todo bien sofrito se le añade agua abundante y un pellizco de sal. Si queréis utilizar la Olla exprés por cuestiones de tiempo, sale igual de bueno y se puede dejar hecho por la noche, para poner el arroz a la hora de comer(en la Olla exprés de las antiguas dejar cocer 20 minutos rodando el pito), en una Olla normal unos 3/4 de hora. Una vez cocido, se prueba de sal y se pone el azafrán o colorante y la pebrella y a continuación 2 puñados de arroz por persona. Dejad cocer: (En Olla exprés 5 minutos rodando y apartar del fuego) y en Olla normal, 20 minutos. Ya está hecho, es muy fácil y está riquísimo y calentito para el Invierno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.