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viernes, 19 de abril de 2013

TAJIN DE CORDERO CON FRUTOS SECOS

El tajín es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara. Este recipiente es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa normalmente no se usa durante el proceso de cocción sino después, para mantener el calor de los alimentos. Los alimentos se fríen primero y luego se cocinan estofados a fuego muy lento. Existen gran cantidad de variantes. Los ingredientes y el modo de preparación son habituales de lo que se denomina dieta mediterránea.

Ingredientes:
1 kilos de cordero
2 cebollas ( una rallada y una en laminas)
1/2 de aceita de girasol
1 cucharadita de jengibre
1        ¨           de canela
1/2      ¨          de pimienta
sal, azafran
perejil, cilantro
3 dientes de ajo
Acompañamiento:
3 huevos duros
200 gr. de ciruelas
almendras tostadas
200 gr. de albaricoques(orejones)
1 cucharada de agua de azahar

Preparación del macerado:
El dia anterior se pone ha macerar la carne en una salsa hecha con la ceblla rallada, con el aceite, la sal, el jengibre, la canela , la pimienta, los ajos, perejil y cilantro.
Elaboración:
En una cazuela se pone la cebolla en laminas con un poco de aceite, se añade el cordero y un poco de agua y se deja cocinar a fuego lento. Mientras se cocina el cordero, se prepara la guarnición.
En un cazo se pone a calentar agua, azucar y agua de azahar, hasta que se consuma el agua.En otro cazo se hace lo mismo con los albaricoques(orejones) y ciruelas.Se tuestan las almendras y se cuecen los huevos

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