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lunes, 8 de abril de 2013

MERLUZA A LA SIDRA de Rosa Esplugues

Ingredientes:
Para 4 personas necesitarás los siguientes ingredientes:
4 lomos de merluza
300 g de almeja
400 g de rodajas de patata
300 g de cebolla juliana
1 dosis de ajo troceado
2 manzanas
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 vaso de sidra
1 vaso de caldo de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Descongelamos los lomos de merluza en una fuente con rejilla en la nevera y sumergimos las almejas en agua fría hasta que se descongelen. Cubrimos el fondo de una cazuela con el aceite, agregamos el ajo y la cebolla directamente congelados y cocinamos a fuego medio 8 minutos. Incorporamos las manzanas peladas y troceadas, la carne del pimiento, la sidra y el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos. Retiramos del fuego, trituramos con la batidora y colamos. Colocamos las patatas en el fondo de una cazuela ancha, agregamos la salsa preparada y llevamos a ebullición.Salpimentamos los lomos de merluza, los colocamos encima de las patatas junto con las almejas, tapamos y cocinamos a fuego lento de 4 a 5 minutos.

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