Translate

domingo, 22 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE (la mejor tarta de chocolate ) de Paqui Albert

Ingredientes :
300gr azúcar ,
150 gr harina
100 gr chocolate en polvo (valor )
1 cucharadita de levadura
2 cucharadita bicarbonato sódico
un pellizco de sal
2 huevos
150 ml de café de cafetera
75 gr de mantequilla
75 ml aceite de girasol
2 cucharaditas de vainilla liquida
 un bote de mermelada de fresa
Elaboración :
Poner en un bol todos los ingredientes solidos: azúcar , la harina tamizada con la levadura, sal bicarbonato y cacao. Batir lentamente que se mezclen todos los ingredientes, ahora añadimos los líquidos: los huevos, el café, aceite, vainilla y mantequilla a trocitos ,batir y mezclar bien (la masa se quedara algo liquida, es así ). Poner en un recipiente de unos 23 cent mejor que no sea desmontable o poner papel vegetal , al horno precalentado 180º unos 40 minutos pinchar con palillo y si sale limpio ya esta, el centro igual aun esta tierno pero da igual sacarla dejar enfriar o entibiar un poco. Una vez fría abrirla por la mitad y cubrir con mermelada de fresa volver a formar el bizcocho, dejarla reposar . Aparte preparamos la COBERTURA, poner al fuego 200 ml de nata y 100 gr de chocolate con leche o fondant ,que se disuelva. Una vez empiece a hervir sacar dejar templar y añadir encima del bizcocho reservar en nevera .Preparamos el FROSQUI, 75 gr de mantequilla poner en la batidora añadiremos unos 200gr de azúcar glas, unas cuantas cucharadas de chocolate en polvo, 1 cucharadita de vainilla y  3 cucharadas de leche. Batir primero lento y luego velocidad máxima, con ese frosqui decoramos , hacerla de hoy para mañana esta mucho mas buena ,no se si sera la mejor pero tiene un sabor especial que la hace distinta a las tartas normales de chocolate espero que !!!! GUSTE !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.