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domingo, 29 de septiembre de 2013

TARTA ESPECIAL PARA CELIACOS E INTOLERANTES A LA LACTOSA de Isabel Maria Moscardó

Ingredientes para el bizcocho:
7 huevos
7 cucharadas de harina de maíz ( maicena)
7 cucharadas de azúcar
raspadura de limón y vainilla en polvo
Para el relleno haremos una crema con:
chocolate en polvo sin gluten
1 litro de agua
un trocito de canela en rama
2 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
Para la cubierta:
2 huevos
el peso de los dos huevos, con cascara, de azúcar
Para el merengue:
2 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
chocolate para adornar
 
 
 Elaboración bizcocho:
 Separar las claras de las yemas, levantar las claras a punto de nieve fuerte, incorporar el azúcar poco a poco para que se disuelva, pondremos la yemas y las mezclamos con movimientos suaves para que las claras no se bajen y por último la maicena junto con la raspadura de limón y la vainilla.
Cocción a 200º durante 30 o 35 min.
Elaboración relleno:
Se cuecen, todos los ingredientes juntos, a fuego suave para que no se pegue. Cuando rompa a hervir se retira del fuego y lo volvemos a poner, se repite esto dos veces más para que la crema quede suave y bien cocida.   
Cubierta exterior:
Batimos los huevos y añadimos el azúcar, lo mezclamos bien y lo cocemos a fuego bajo hasta que hierva, con mucho cuidado para que no se cuaje o se pegue al recipiente.   
Merengue: 
Montar las claras de huevo a punto de nieve fuerte.Cocemos el azúcar con el agua hasta hacer un almíbar, que iremos añadiendo poco a poco a las claras ya levantadas.
El chocolate de adorno es de tableta, ponemos un poco en un vaso, un poco de agua y un poco de mantequilla y al micro 1min en acción de descongelar.

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