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lunes, 16 de septiembre de 2013

CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA de Mercedes Porta

Ingredientes:
-6 contramuslos de pollo deshuesados (Podéis hacerlo con pechugas abiertas)...
-sal
-pimienta
-ajo en polvo
-perejil picado
-6 lonchas bacon
-3 lonchas jamón serrano
-50 gr. cebolla
-1 diente ajo
-25 gr. miga pan
-40 gr. leche
-350 gr. carne picada mezcla
-2 hojas laurel
-chorreón aceite oliva
-250-300 gr. cerveza (O vino blanco)

Preparación:

1- Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito con agua en el fondo.
2- Salpimentar y espolvorear con ajo en polvo y perejil los contramuslos abiertos (Es mejor con piel). Colocar 1 loncha de bacon cortada por la mitad y 1/2 de jamón serrano en cada pieza. Reservar.
3- Picar la cebolla y ajo muy menudos, añadir la miga de pan remojada en la leche. Mezclar el majado con la carne, salpimentar y mezclar bien.
4- Colocar 2 cdas. soperas en cada pieza de carne, enrollar apretando un poco y colocando los rollos en una fuente de Pyrex, con el cierre para abajo. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, romper las hojas de laurel y verter la mitad de la cerveza por encima.
5- Hornear (200º), como una hora, dar, la vuelta a los rollos con cuidado para que no se abran, y rociar el resto de la cerveza. A la media hora, volver a girarlos, y dejar otra media hora para que la piel se dore y quede crocante.

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