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sábado, 20 de abril de 2013

HOY VA DE ENSALADAS

Como ya empieza el calorcito, apetece comer cosas mas frescas. Las ensaladas son un plato ideal para estas fechas, además su variedad es tanta que podemos hacer un tipo de ensalada distinta cada día. Y que decir tiene de lo sanas que son.
A continuación tenéis unas cuantas proposiciones para que vayáis probando.

ENASALADA CALIENTE DE QUESO GOUDA de Ana Villena

Ingredientes:
4 tomates maduros grandes, pelados y cortados en rodajas gruesas
2 berenjenas cortadas en rodajas
300 g. de queso gouda en lonchas
60 g. de aceitunas negras sin hueso
una pizca de orégano
200 g. de jamón cocido en una loncha cortado en cuadrados grandes
50 g. de queso parmesano rallado
1 cayena
1 vaso de aceite de oliva.

Elaboración:
 Introducir la cayena en un cuarto de vaso de aceite un par de horas.
Rehogar levemente las rodajas de tomate y las de berenjena en una sartén con el resto de aceite de oliva.
Colocar las rodajas de berenjena y las de tomate alrededor de un plato y echar encima las aceitunas negras, las láminas de queso, los dados de jamón, el queso parmesano rallado y gratinar en el horno hasta que el queso esté totalmente fundido. Espolvorear orégano por encima y regar con un chorrito de aceite de guindillas.


ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA, SETAS Y NUECES CARAMELIZADAS

Ingredientes para 4 personas:
Lechuga de roble
4 Huevos
16 Palitos de cangrejo
Setas
4 Rodajas de queso de cabra
Pan rallado
Nueces
Aceite
Vinagre de Modena
Sal
Para caramelizar las nueces:
Un puñado de nueces
                                                                                    1 cucharita de azúcar
                                                                                    1 cucharita de miel
                                                                                    1 cucharita de agua
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es poner los huevos a cocer ya sabes 10 minutos desde que rompa a hervir.
Caramelizar las nueces:
Poner en un cazo las cucharadas de azúcar, miel y agua. Cuando empiecen a tomar color, agregar las nueces y dejar que se caramelicen a fuego suave entre 5- 10 min. Cuando estén listas colocar de forma separada sobre papel vegetal.
Se monta la ensalada con la lechuga, el huevo fileteado, los palitos en taquitos, las setas pasadas por la plancha, las nueces caramelizadas
 Se aliña la ensalada. Se le pone pan rallado al queso de cabra por encima y se fríe en una sartén a fuego medio- fuerte y a disfrutar los sabores




ENSALDA TEMPLADA DE ARROZ, MANZANAS Y ATÚN de Ana Villena
Ingredientes Para dos personas
1 vaso de arroz basmati (Brillante)
1 manzana roja
1 manzana golden
1 manzana granny smith
1 ajo
1 latita maíz dulce
1 lata de atún en aceite
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Preparación:
Calentamos 1 minuto el vaso de arroz en el microondas, mientras cortamos el ajo en trozos muy pequeños y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos las manzanas en cuadrados.
Cuando el ajo este dorado,añadimos el arroz, las manzanas y el maíz.Damos unas vueltas y los tenemos al fuego un par de minutos. Lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir y ponemos el atún por encima. Ya solo nos falta echar el aliño y buen provecho


ENSALADA DE LA HUERTA
Ingredientes:
3 peras grandes y jugosas
1 taza de nueces peladas
1 endibia
1 taza de repollo en juliana
200 gramos de queso quark
1/2 taza de apio en tiritas muy finas (si te gusta)
Aceitunas negras sin hueso
 Aliño:
1 yogurt natural
Zumo de limón
Sal y pimienta

Elaboración:
Pelamos las peras y las cortamos en cubos. Luego las colocamos en un bol o ensaladera y mezclamos con las nueces en trozos, el queso, la endibia cortada en juliana fina, el repollo colorado en juliana y el apio en tiritas.
Aderezamos con una mezcla de yogurt, zumo de limón, sal y pimienta a gusto, batida previamente.
Servimos fresca.
 

ENSALADA DE GULAS, CANÓNIGOS Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
1 paquete de gulas
1 lata pequeña de maíz
1 bolsa de lechugas variadas
Aceite de oliva 8 cucharadas
Sal
Una bolsa de canónigos
200 gr de queso de cabra
1 cebolleta
Vinagre de jerez 3 cucharadas
Unas rebanadas de pan de molde a tu gusto

Elaboración:
Pelar la cebolleta y picarla menuda. Cocer los huevos 5 minutos, refrescarlos en agua fría y pelarlos.
Poner las gulas en una ensaladera con los canónigos, el maíz escurrido, la lechuga picada, y mezclar ligeramente. Mezclar en un cuenco el vinagre, la sal y el aceite y emulsionar. Verter sobre la ensalada. Servir la ensalada colocando el queso de cabra cortado como más te guste y pan tostado en cuadraditos.
 
Espero que os gusten estas 5 propuestas, mañana os pondre otras más.

 

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