Translate

sábado, 13 de abril de 2013

ASADO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:
Una pieza de cerdo para asar que pese sobre kilo y medio, yo he utilizado una cabeza de lomo.
sal
aceite
pimienta
2 cebollas
1 zanahoria
una rama de apio
un vaso de vino blanco
2 vaso de caldo
vino blanco
rayadura y zumo de una naranja
1 vaso de brandy
1 naranja entera
1 cucharada de aceite

Elaboración:
Introducir la carne en una malla para cocinar para que quede más apretada y sea más fácil el cortarla. Salpimentar la carne y dorarla en abundante aceite por todos sus lados. Cuando ya esté dorada añadiremos 2 cebollas una zanahoria una rama de apio todo cortado a trocitos pequeñitos y lo sofreímos junto a la carne. Después añadiremos un vaso de vino blanco cuando éste haya reducido añadiremos dos vasos de caldo y dejaremos cocer durante 30 o 45 minutos. Sacamos la carne y la loncheamos muy fina y trituramos las verduras para hacer una salsa. En un cazo pondremos la ralladura de una naranja su zumo y un vaso de brandy a cocer. Cuando haya reducido un poco añadiremos la salsa de verduras que tenemos triturada y dejamos cocer un poco más. Mientras pelamos 2 naranjas quitando el máximo posible de parte blanca separamos los gajos y los freímos en una cucharadita de aceite.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.