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miércoles, 10 de abril de 2013

HOY VA DE FLANES

El flan es un postre riquísimo y muy nutritivo. Suele prepararse con leche, huevos enteros y azúcar. Aunque, en realidad, se le puede añadir una gran variedad de ingredientes y así conseguir flanes de sabores muy variados.
Personalmente es uno de mis postres preferidos, además,ofrecer un flan de postre es éxito asegurado.
A continuación tenéis diferentes recetas de distintos tipos de flanes. Desde la tradicional del flan de huevo, pasando por flan de avellana, de calabaza, con chocolate....Hasta como hacerlo en el microondas, para las que tiene poco tiempo.
Estoy segura de que os encantaran, ya me contareis.





FLAN DE HUEVO de Señora del Cesar
Ingredientes:
5 huevos
2 cucharadas d azúcar por cada huevo,
750 ml de leche desnatada.
para el caramelo :
3 cucharadas de azúcar en un cacito y 1 cucharadita de agua y quemar.

Elaboración:
Mezclar todo bien, bañar el molde con el caramelo y meter al horno.
Una hora al baño maría en horno e ir pinchando con palillo hasta que salga limpio.





FLAN DE ALMENDRA  por Rosa Esplugues
 Ingredientes:
6 huevos,
1 litro de leche,
2 vasos de azúcar,
2 vasos de almendra,
20 galletas

PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar con la leche, aparte batir las claras  y luego añadir las yemas, las galletas trituradas, las almendras picadas y la leche con el azúcar. Pone en una flanera caramelizada al horno, 1 hora a 180º al baño maría.



FLAN DE AVELLANA de Ana

INGREDIENTES
1/4 DE AVELLANA MOLIDA(AUNQUE YO SUELO PONER UN POCO MAS)
1 LITRO DE NATA PARA COCINAR
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
1 PAQUETE DE 8 RACIONES DE FLAN ROYAL
1 VASO DE LECHE

ELABORACIÓN
SE JUNTA LA NATA Y EL AZÚCAR, SE PONE AL FUEGO "SIN PARAR DE REMOVER"CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE AÑADE LA AVELLANA YA MOLIDA, SE SIGUE MOVIENDO HASTA QUE SE MEZCLE TODO BIEN,LUEGO SE AÑADE EL VASO DE LECHE QUE YA HABÍAMOS MEZCLADO CON EL SOBRE DE FLAN Y SE MUEVE TODO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR Y SE SACA.SE PONE EL CARAMELO EN EL MOLDE DESEADO Y SE PONE LA MEZCLA,SE DEJA ENFRIAR Y LUEGO SE METE A LA NEVERA 2 O 3 HORAS Y A COMER


FLAN DE CALABAZA Y ALMENDRAS por Rosana García

Esta es una receta que se prepara en un santiamenten al microondas, esta buenisimo y encima casi no tiene calorías.

Ingredientes:
2 huevos
250 gr. de calabaza
400ml.de leche
60 gr. de azúcar
50 gr. de almendra
50 gr. de galletas

Elaboración:
Se trituran las galletas y las almendras se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se tritura todo bien con la batidora .Se añade caramelo en un molde de silicona y se ponen toda la mezcla, se cubre con film trasparente y se pincha .se mete en el micro potencia máxima 9 minutos se deja reposar dentro del micro 10 minutos y se saca.Quitar el film y dejar templar en el frigo mínimo 4 horas. Desmoldar y decorar al gusto.


FLAN DE CAFÉ de Mº Carmen Albert

Ingredientes:
medio litro de nata pascual,
medio litro de café
1sobre de flan royal de (8)  

Preparación:
Hacer el medio litro de café ,reservar ,poner la nata a calentar ,cuando humee incorporar el sobre de flan remover  e incorporar el café (que este caliente)y seguir removiendo hasta que hierba poner en el molde que este caramelizado y dejar en la nevera.
PARA QUE QUEDE DE DOS COLORES la nata que sea pascual ,el flan de royal y el café caliente, hacer el día de antes de comérselo


FLAN DE COCO

Ingredientes:
El flan:
· 100 g de coco
· 1 lata pequeña de leche condensada (370g)
· 4 huevos
· 1 cuarto de litro de leche (250cc)
· Caramelo liquido

Elaboración:
Mezclamos los huevos con la leche condensada, añadimos el coco rallado y el cuarto de litro de leche y mezclamos todo bien. Vertemos la mezcla en un molde caramelizado y lo dejamos cocer en el horno al baño maría unos 30 minutos. Desmoldar frío.


FLAN DE TURRÓN de Mª Carmen Albert

Ingredientes:
1 litro de nata
1 sobre  flan royal
8 flanes
300 g. de turrón.

Elaboración:
Ponemos a hervir la nata, a continuación, añadimos el sobre de flan y sin parar de remover le añadimos el turrón. Lo tenemos unos minutos hirviendo y listo, lo echamos al molde untado del caramelo liquido, dejamos enfriar y al frigorífico. 



CHOCO FLAN

Ingredientes:
un paquete para hacer pastel de chocolate
para el flan:
4huevos
un bote de leche evaporada
un bote de leche condensada pequeña
(optativo un poco de vainilla liquida )

Elaboración:
Precalentar el horno 180º, poner un molde con azúcar caramelizado, preparar el pastel como indique la caja, echar en el molde. Hacer el flan con los 4 huevos , la leche evaporada, la leche condensada y un poquito de vainilla liquida.Mezclar con batidora, echar encima del pastel tapar el molde con papel de aluminio poner al baño maría al horno unos 40 minutos pinchar y ver si sale limpio, dejar templar un poco y pasar un cuchillo por  alrededor para desmoldarlo, poner en la nevera
( Es curioso ver que pones de base el pastel ,y encima le pones el flan que es liquido y cuando se esta haciendo el flan va bajando al fondo y queda encima el pastel )


FLAN CON GALLETAS AL MICROONDAS  de Paqui Albert

 Ingredientes :

14 galletas maría
2 vasos de leche
1 vaso de azúcar
2 huevos
azúcar liquido

MODO DE HACER
Triturar las galletas mezclar con la leche el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien poner en el molde azúcar quemado (el molde que sea para microondas ) meter al microondas a temperatura máxima unos 10 minutos . Cuando pare dejar que temple un poco sacar y desmoldar ,si gusta con almendra molida se le puede añadir una poca ,es rápido de hacer y esta muy rico

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