Translate

jueves, 11 de diciembre de 2014

MONXAVENA de Adela Nina

Monxavena:
                .. . .ingredientes. ..
2 vasos de agua
1 vaso de aceite 
1/4 de harina
6 huevos y azucar y canela al gusto. ..
             .....Elaboración. ...
En un cazo , se pone el agua y el aceite y cuando empieza ha hervir se le hecha la harina de golpe y se mueve asta que se despega de las paredes del cazo ,quitando y poniendo en el fuego.
Cuando este lo  pones en un plato o fuente y lo escampas , mientras se enfria un poco en un bol ,ponemos los huevos y con unas barillas los batimos como para tortilla y atención esto es muy importante la masa se va agregando a los huevos  con una cuchara sopera poco a poco esperando que la masa se integre , esto es lo que mas cuesta .
Una vez esta toda la masa integrada se coje la bandeja del horno y se unta con manteca de cerdo, eso hace que resbale y se expanda  
Y no se queme como la mantequilla.
       Horno 180 °  tiempo unos 35 o  40 minutos. ...espero que os gusteIngredientes:
2 vasos de agua
1 vaso de aceite
1/4 de harina...
6 huevos

azucar y canela al gusto. 
Elaboración:
En un cazo , se pone el agua y el aceite y cuando empieza a hervir se le echa la harina de golpe y se mueve hasta que se despega de las paredes del cazo ,quitando y poniendo en el fuego.
Cuando esté lo pones en un plato o fuente y lo escampas , mientras se enfria.

En un bol ,ponemos los huevos y con unas barillas los batimos como para tortilla y atención esto es muy importante la masa se va agregando a los huevos con una cuchara sopera poco a poco esperando que la masa se integre , esto es lo que mas cuesta .
Una vez esta toda la masa integrada se coje la bandeja del horno y se unta con manteca de cerdo, eso hace que resbale y se expanda
Y no se queme como la mantequilla.
Horno 180 ° tiempo unos 35 o 40 minutos. ...espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.