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domingo, 7 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE LIMÓN de Ana Villena Nicolau

Ingredientes:
-300 gr. harina todo uso.
-150 gr. manteca cerdo a temp. ambiente
-180 gr. azúcar glas
-piel 2 limones (Sin nada de blanco)
-1 cta. café de canela
-10-15 gotitas aroma limón
-manteca fundida pintar (Opcional)
-ajonjolí (Sésamo) (Opcional)
-azúcar glas espolvorear

Preparación:
1- Tostar la harina, en el horno en una bandeja a 170º, unos 10 minutos, removiendo cada poco para que no se queme. Dejar enfriar.
2- Precalentar el horno a 180º-.190º.
3- Mezclar el azúcar glas con la canela y la ralladura de los limones.
4- Agregar la manteca, aroma de limón y la harina tostada fría, mezclar bien , hasta que esté uniforme. Terminar de amasar apretando bien la masa.
Estirar pasando el rodillo suavemente, sobre silpat o dos films o papel de hornear, Cortar con cortapastas. Pintar con manteca fundida y espolvorear semillas de sésamo.
5- Hornear (180º-190º), unos 12-15 minutos, dependiendo del grosor.
Dejar enfriar totalmente antes de manipular.
*Se conservan mucho tiempo en latas.

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