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domingo, 7 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE de Ana Villena

Foto de Ana Villena Nicolau. Ingredientes:
-100 gr. almendra tostada
-130 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente.
-1 huevo L a temp. ambiente
-75 gr. azúcar
-15 gr. cacao en polvo
-1/2 cta. canela
-250 gr. harina
-pizca sal
-1 clara pintar
-almendras enteras decorar

Preparación:
1- Precalentar el horno a 200º.
2- Picar las almendras, con un mortero o en una bolsa pasando el rodillo varias veces, que quede algo gordita. Reservar.
3- Mezclar bien la manteca con el huevo, hasta que esté bien integrado
5- Agregar el resto de ingredientes, azúcar, cacao, canela, harina, sal y almendras reservadas, y mezclar bien. Apretar la masa para que se compacte.
6- Estirar la masa, pasando suavemente el rodillo, cortar con cortapastas, pincelar con clara batida y colocar una almendrita.
7- Hornear unos 12 minutos. Dejar enfriar completamente, antes de manipularlas.

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