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viernes, 5 de diciembre de 2014

COCA FARTONA O DE LLANDA de Carmen Mira


INGREDIENTES:
Hoy la coca fartona de toda la vida creo k estará buena ya hacia mucho tiempo k no la hacia si alguien k la receta k lo digan es la clásica de siempre1/2 KILO DE AZÚCAR
1/2 KILO DE HARINA
MEDIO VASO DE ACEITE DE GIRASOL
6 HUEVOS
2 VASOS DE LECHE
5 SOBRECITOS DE GLASIFICANTE DE REPOSTERIA(LOS QUE TIENEN UN SOBRE DE DOS PARTS:UNA BLANCA Y OTRA AZÚL)
LA RALLADURA DE UN LIMÓN(NO LLEGUEIS A RALLAR LA PARTE BLANQUITA PORQUE AMARGA)
UN PELLIZCO DE CANELA
UN PELLIZCO DE AZÚCAR
PAPEL DE HORNEAR PARA FORRAR EL MOLDE.

ELABORACIÓN:

LEVANTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
AÑADIR EL AZÚCAR Y LAS YEMAS Y MEZCLAR MUY BIEN.
DESHACER LAS LIMONADAS BLANCAS EN LA LECHE.
AÑADIR LA HARINA Y EL ACEITE A LA MEZCLA DE LOS HUEVOS.Y LA LECHE CON LAS GASEOSAS DESHECHAS EN ELLA.
POR ÚLTIMO LAS GASEOSAS DE COLOR AZUL Y MEZCLAR BIEN.
FORRAR UN MOLDE METÁLICO CON PAPEL DE HORNEAR.
PONER LA MEZCLA Y A PARTE,EN UN PLATO MEZCLAR EL AZÚCAR CON LA CANELA Y ESPOLVOREARLA POR ENCIMA DE LA MASA QUE VAIS A HORNEAR.
COCER A FUEGO MEDIO DURANTE UNOS 20 MIN. O HASTA QUE VEAIS QUE AL PINCHAR CON UNA BROCHETA METÁLICA SALE LIMPIA
SE PUEDE SUSTITUIR LA HARINA DE TRIGO POR HARINA DE ALMENDRA.
NO SE DEBE DE ABRIR EL HORNO HASTA QUE NO ESTÉ BIEN COCIDA LA COCA,PARA QUE NO BAJE LA MASA.

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