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miércoles, 3 de abril de 2013

Tarta de turrón y chocolate por Aguas Espí.



Ingredientes:

Para la base:

200 gr. de galletas María o similar
75 gr. de mantequilla

Para la tarta:
Primera capa de chocolate:
300 de chocolate negro
400 cc de nata
400 cc de leche
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Segunda capa de turrón
100 gr. de azúcar
200 cc. de nata
1/2 l. de leche
1 tableta de turrón blando
2 sobres de cuajada.

Elaboración (con la thermomix) MOLDE de 26 cm.
En primer lugar ponemos un papel vegetal en la base de nuestro molde y a continuación le ponemos el aro y lo tensamos. De esta forma nos resultará muy fácil desmoldar la tarta, sino corremos grave riesgo si queremos pasar una tarta con base de galleta a una fuente, lo más probable es que se nos rompa. Con el papel no ocurre, pasamos la tarta entera con el papel a la fuente y una vez en la fuente levantamos un pelín la tarta ayudándonos de una espátula grande o de un cuchillo de hoja ancha y vamos retirando el papel. A mí desde que lo hago así, no se me ha vuelto a romper una tarta.

Echamos las galletas en el vaso de la thermomix, las pulverizamos, las volcamos en un cuenco y las mezclamos con la mantequilla que tendremos a punto de pomada.

Extendemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base de nuestro molde y lo ponemos en la nevera para que enfríe y compacte mientras hacemos el relleno.

Primera capa de chocolate
Ponemos el chocolate negro en el vaso de la thermomix cortado en trozos, lo rallamos unos segundos a velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la primera capa y los 2 sobres de la cuajada. Programamos 10 minutos/90º/velocidad 5. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.

Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)

Segunda capa
Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.

Recuperamos nuestra tarta, rallamos ligeramente con un tenedor la capa de chocolate (así se pegarán mejor) que ya habrá cuajado y vertemos la segunda capa siguiendo las instrucciones del volcado de la primera, es decir, con cuidado. Dejar enfríar.

Elaboración SIN thermomix
Se ponen el mismo número de minutos que con la thermomix. Ponemos a calentar a fuego lento, la leche, la nata, el azúcar y el chocolate negro. Cuando todo esté bien integrado y el chocolate disuelto , se añade la cuajada, removemos a fuego suave durante los minutos indicados (en elaboración thermomix) procurando que no hierva o la cuajada perderá propiedades y listo.

En cuanto a la capa de turrón, podemos desmenuzar un poco el turrón y ponerlo en la batidora con la leche y batir hasta que se disuelva. Seguimos la receta poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego como en el paso anterior.

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