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martes, 2 de septiembre de 2014

Mussaka griega de Jennyfer Vidal


Foto de Adela Nina. Ingredientes (4pers):
-2 berenjenas medianas.
-1patata mediana.
-400g de carne picada mezclada de pollo y ternera
-200g de tomate natural o frito.
-2dientes de ajo.
-1 cebolla pequeña.
-1 chorrito de vino blanco.
-1cucharada de harina o maicena.
-leche
-perejil, nuez moscada, pimienta negra, sal y aceite.
-queso para fundir.


Elaboración:
Empezamos cortando las berenjenas a rodajas de medio centímetro o mas finas si se puede. Las vamos poniendo en un bol para microondas, y entre capa y capa ponemos un chorrito de aceite y sal. Cuando ya tengamos todas las berenjenas lo ponemos al microondas, con una tapa apta para ello, hasta que se hagan. (Unos 10min, pero depende de microondas). Después hacemos lo mismo con la patata. Reservamos todo.
Por otro lado, poner a pochar los ajos y la cebolla con aceite. Una vez hecho, añadir el tomate y que reduzca. Añadir sal y azúcar para la acidez del tomate. Agregar un chorrito de vino blanco, reducir. Añadir la carne salpimentada, mezclar bien y hacer. Después reservar.
Ahora toca montar:
En una fuente para horno, si es rectangular mejor, para luego servir. Se van montando capas, primero berenjena, luego el sofrito de la carne, otra vez berenjena, sofrito, patata, y berenjena. Las capas pueden variar depende de la cantidad que nos salga.
Ahora hacemos la bechamel;
En una sartén poner un chorrito de aceite y una cucharada de harina, remover muy bien apartando del fuego para que no se queme y se hagan grumos. Una vez deshecha la harina ir agregando la leche poco a poco y removiendo a la vez. Ir apartando de vez en cuando del fuego, así evitamos los grumos y se deshace mejor. Añadir nuez moscada y sal.
La bechamel tiene que ser mas liquida que espesa, ya que luego horneamos.
Echar por encima de la fuente, agregar el queso y hornear. Unos 15 min a 180/200grados. Hasta que el queso se haya gratinado. Y a comer!!!
"En la mussaka original la berenjena se fríe en vez del microondas, y la carne es mezcla de cerdo y ternera"
 

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