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sábado, 30 de marzo de 2013

Jamón relleno por Ana Villena Nicolau.


Ingredientes.
1 pieza de jamón sobre 1 Kg
1/4 magro picado
1 huevo
unas pasas y unas ciruelas sin hueso
sal, pimienta, pan rallado
aceite
un vasito de vino blanco

Para la salsa.
Una zanahoria
Un pimiento
un tomate maduro
una cebolla
Un diente de ajo

Preparación.

Hacer una masa con la carne picada
el huevo las pasas y las ciruelas y
el pan rallado, sal y un poco de pimienta
rellenar la carne de jamón al que le habremos
hecho un agujero a la pieza para poder meter
dentro esa masa.
Atarlo bien con cuerda o una malla elástica de la
que venden para tal fin.

Marcar la carne en aceite bien por todos los lados,
retirar el rollo de carne y hacer el sofrito con todas
las verduras, yo lo hago en la olla express directamente
una vez hecho el sofrito y pochadas las verduras, añadir
el vaso de vino y dejar un rato para que evapore el alcohol
hacer hueco entre las verduras (sofrito) y volver a poner la
carne y echar un vaso de agua generoso, no hace falta que
lo cubra para que no salga aguado.
Cerrar la olla y cocer 20 minutos a fuego suave cuando empiece a
silbar.
Abrir y darle la vuelta a la carne y rectificar de agua si hiciera
falta y otros 20 minutos a fuego suave.
Sacar la carne y dejar que enfríe y cortar en rodajas, en frío
que si no se rompe y con lo que hay en la olla, el sofrito pasarlo
por el chino y si es necesario espesar con un poco de maicena o
harina.
Se puede hacer de un día para otro y así ya esta preparado, solo
calentar con cuidado que no se seque con un papel de aluminio.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!

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