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miércoles, 7 de mayo de 2014

PASTAS O GALLETAS DE MANTEQUILLA CASERAS de Ana Aire

PASTAS O GALLETAS DE MANTEQUILLA CASERAS
Ingredientes para 8 personas (sobre 30-40 uds): 250 g. mantequilla; 150 g. azúcar; 350 g. harina de trigo; una cucharada de esencia de vainilla; un poco de azúcar para espolvorear; papel de horno. 
1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en daditos y añadimos el azúcar. Mezclamos bien con un tenedor hasta que se forme una crema espesa y el azúcar quede incorporado. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos hasta incorporar.
2. Echamos la harina y comenzamos a revolver con una cuchara de madera intentando integrarla con la mantequilla. Cuando la cuchara ya no nos sirva para continuar, seguimos con las manos (textura como de migas, pero ir compactando la masa con las manos hasta conseguir hacer una bola).
3. Cortamos la masa en dos mitades y le damos forma alargada. Envolvemos cada parte en papel de film. Guardamos en la nevera 1 o 2 horas hasta que veamos que está dura (si vamos a usar moldes de formas, retirar la masa cuando esté más o menos compacta, no totalmente dura, y con un rodillo estirarla).
4. Retirar de la nevera, quitar el film y con un cuchillo vamos cortando las galletas con un grosor de medio cm. Mientras el horno se calienta a 180 C. las guardamos en la nevera para que vuelvan a endurecerse (para que no se deformen en el horneado).
5. Colocamos las galletas en la bandeja del horno sobre el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar. Hornear unos 12 mins hasta que comiencen a dorarse los bordes.
Al salir del horno están blanditas. Frías se endurecen.Ingredientes para 8 personas (sobre 30-40 uds):
250 g. mantequilla
150 g. azúcar
350 g. harina de trigo
una cucharada de esencia de vainilla
un poco de azúcar para espolvorear
papel de horno.

Elaboración:
 1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en daditos y añadimos el azúcar. Mezclamos bien con un tenedor hasta que se forme una crema espesa y el azúcar quede incorporado. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos hasta incorporar.
2. Echamos la harina y comenzamos a revolver con una cuchara de madera intentando integrarla con la mantequilla. Cuando la cuchara ya no nos sirva para continuar, seguimos con las manos (textura como de migas, pero ir compactando la masa con las manos hasta conseguir hacer una bola).
3. Cortamos la masa en dos mitades y le damos forma alargada. Envolvemos cada parte en papel de film. Guardamos en la nevera 1 o 2 horas hasta que veamos que está dura (si vamos a usar moldes de formas, retirar la masa cuando esté más o menos compacta, no totalmente dura, y con un rodillo estirarla).
4. Retirar de la nevera, quitar el film y con un cuchillo vamos cortando las galletas con un grosor de medio cm. Mientras el horno se calienta a 180 C. las guardamos en la nevera para que vuelvan a endurecerse (para que no se deformen en el horneado).
5. Colocamos las galletas en la bandeja del horno sobre el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar. Hornear unos 12 mins hasta que comiencen a dorarse los bordes.
Al salir del horno están blanditas. Frías se endurecen

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