Este blog recoge las recetas del grupo ¿Qué has cocinado hoy? de Facebook. Grupo dedicado a tod@s aquell@s que nos gusta andar entre pucheros y sartenes.... y el buen comer. Para ayudarnos en el día a día a la hora de preparar la comida o la cena. Podéis comentar los trucos o las recetas de ¿QUE HAS COCINADO HOY?
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sábado, 19 de abril de 2014
TARTA DE FRESAS de Paquita Albert
Ingredientes para la mus :
450 gr de fresas
400 ml de nata montada ( con 80 gr de azúcar )
300 gr de queso crema
100 gr de azúcar
10 hojas de gelatina
Ingredientes para la gelatina :
200 gr de fresas
50 gr azúcar
200 ml de agua
3 hojas de gelatina
Ingredientes para la base:
una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla .
MODO DE HACER EL MUS.
Poner en un molde desmontable que sea un poco alto la base ( de galletas y mantequilla o de bizcocho si es de este calar un poco).
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua . Aparte ponemos en un bol las fresas a trocitos con el azúcar y trituramos hasta reducirlas a puré, apartamos un poco de ese puré en un cuenco y lo ponemos en el microondas a calentar. Una vez caliente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos para que se integren. Mezclar con el puré restante remover bien y apartar .
Batir la crema de queso con batidora que quede cremoso, le vertemos el puré de fresas y mezclamos que este bien integrado . Montar la nata con los 80gr de azúcar y añadir a la crema de fresa poco a poco, que no se nos baje la nata.
Aparte filetear unas cuantas fresas para decorar la parte exterior del molde alrededor del aro que se queden pegaditas, vertemos el mus alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 3 horas )
MODO DE HACER LA COBERTURA :
Se trocean las fresas y se ponen en un cazo al fuego con el azúcar y el agua, poner a hervir a fuego medio 10 minutos pasado ese tiempo se cuela y se diluyen las 3 hojas de gelatina que tendremos ya hidratadas. Remover y dejar templar, mientras fileteamos unas cuantas fresas y decoramos la superficie que ya tendremos cuajada, añadir poco a poco la gelatina y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje
Hacer de hoy para mañana desmoldar y decorar a gusto queda espectacular buenisima cuando la pruebas no puedes parar de comer esta !!! riquisima !!!!
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