Amigas hoy dia de todos los santos y como tal aquí en Menorca se hacen bunyols aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
500 de harina ( casi siempre hace falta un poco más)
3 huevos
75 gr de margarina
75 gr de aceite
1 patata o boniato ( hervido previamente )
150 gr de azúcar
25 gr de levadura de panadero
Aceite abundante (para freir)
Y luego para acompañar se les puede pner azúcar, pasarlos por chocolate fundido y lo más típico es hacerlo con una buena miel.
Elaboración:
Se hierve la patata o boniato y mientras cogemos la levadura fundimos con un poco del agua de la patata que este solo templada y se le añade un poquito de harina removemos bien y dejamos que leve. Mientras ponemos el aceite, azucar y margarina en un bol y lo mezclamos todo muy bien, luego añadimos la patata bien machacadita integramos todo muy bien .
Cogemos otro bol mas grande ponemos toda esta mezcla y añadimos la harina en forma de volcan en el centro pondremos la mezcla levada hecha anteriormente con la levadura y alrededor iremos poniendo los huevos y con todo ello vamos trabajando la masa, si queda muy pegajosa añadiremos algo mas de harina sin pasarnos ya que esta masa se tiene que quedar pegajosa.
Cuando este lista la dejamos levar hasta doblar su tamaño.
Ponemos una sarten con abundante aceite y ponemos en un cuenco un poquito de aceite para untarnos las manos para que la masa no se nos pegue en ellas. Hacemos bolitas y con el dedo gordo undimos en medio para hacer el agujero que tiene que ser un poco grande porque se hincha.
Cuando esten doraditos por los dos lados los sacamos y ponemos en papel de cocina para quitar el aceite que puedan soltar y ya estan apunto de poner con lo que mas nos guste y a comer!!!!!!
Es muy importante que el aceite se mantenga siempre a la misma temperatura porque sino los quemaremos y como vereis en la foto se tienen que quedar tiernos por dentro y doraditos por fuera
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.