Translate

domingo, 16 de noviembre de 2014

BUNYOLS DE TOTS SANTS de Paula Manent

Amigas hoy dia de todos los santos y como tal aquí en Menorca se hacen bunyols aqui os dejo la receta.
Hola .amigas hoy dia de todos los santos y como tal aqui en menorca se hacen bunyols aqui os dejo la receta 
BUNYOLS DE TOTS SANTS 
500DE HARINA ( CASI SIEMPRE HACE FALTA UN POCO MAS .PERO YA LS AÑADIMOS SI ES EL CASO)
3 HUEVOS
75GR DE MARGARINA 
75GR DE ACEITE  
1 PATATA O BONIATO ( HERVIDO PREVIAMENTE )
150GR DE AZUCAR
 25 GR DE LEVADURA DE PANADERO 
ACEITE ABUNDANTE ( PARA FREIR )
Y LUEGO PARA ACOMPAÑAR SE LE PUEDE PONER AZUCAR PASARLOS POR CHOCOLATE FUNDIDO Y LO MAS TIPICO ES HACERLO CON UNA BUENA MIEL)
 se hierve la patata o boniato y mientras cogemos la levadura fundimos cpn un poco del agua de la patata q este solo templada y se le añade un poquito de hrina removemos bien y dejsmos q leve mientras ponemos el  aceite azucar y margarina en un bol y lo mezclamos todo muy bien luego añadimos la patata bien machacadita integramos todo muy bien .luego cogemos otro bol mas grande ponemos toda esta mezcla y añadimos la harina en forma de volcan en el centro pondremos la mezcla levada echa anteriormente con la levadura  y alrededor iremos poniendo los huevos y con todo ello vamos trabajando la masa si queda muy pegajosa añdiremos algo mas de hsrina sin pasarnos ya q esta masa se tiene q quedar pegajosa cuando este la dejamos levar hasta doblar su tamaño cuando este ponemos  una sarten con abundante aceite y ponemos en un cuenco un poquito de aceite tb pero para untarnos las manos para q la masa no se nos pegue en ellas hacemos bolitas y con el dedo gordo undimos en medio para hacer el agujero q tiene q ser un poco grande porque se incha cuando se frio y se vuelve a cerrar cuando esten doraditos por los dos lados los sacamos y ponemos en papel de cocina para quitar el aceite q puedan soltar y ya estan apunto de poner con lo q mas nos guste y a comer!!!!!!importante es muy importante q el aceite se mantenga siempre a la misma temperatura poraue sino los quemaremos y como vereis en la foto se tienen q quedar tiernos por dentro y doraditos por fuera  .buen fin de semana a todasIngredientes:
500 de harina ( casi siempre hace falta un poco más)
3 huevos
75 gr de margarina
75 gr de aceite
1 patata o boniato ( hervido previamente )
150 gr de azúcar
25  gr de levadura de panadero
Aceite abundante (para freir)

Y  luego para acompañar se les puede pner azúcar, pasarlos por chocolate fundido y lo más típico es hacerlo con una buena miel.

Elaboración:
Se hierve la patata o boniato y mientras cogemos la levadura fundimos con un poco del agua de la patata que este solo templada y se le añade un poquito de harina removemos bien y dejamos que leve. Mientras ponemos el aceite, azucar y margarina en un bol y lo mezclamos todo muy bien, luego añadimos la patata bien machacadita integramos todo muy bien .
Cogemos otro bol mas grande ponemos toda esta mezcla y añadimos la harina en forma de volcan en el centro pondremos la mezcla levada hecha anteriormente con la levadura y alrededor iremos poniendo los huevos y con todo ello vamos trabajando la masa, si queda muy pegajosa añadiremos algo mas de harina sin pasarnos ya que esta masa se tiene que quedar pegajosa.
Cuando este lista la dejamos levar hasta doblar su tamaño.
Ponemos una sarten con abundante aceite y ponemos en un cuenco un poquito de aceite  para untarnos las manos para que la masa no se nos pegue en ellas. Hacemos bolitas y con el dedo gordo undimos en medio para hacer el agujero que tiene que ser un poco grande porque se hincha.
Cuando esten doraditos por los dos lados los sacamos y ponemos en papel de cocina para quitar el aceite que puedan soltar y ya estan apunto de poner con lo que mas nos guste y a comer!!!!!!
Es muy importante que el aceite se mantenga siempre a la misma temperatura porque sino los quemaremos y como vereis en la foto se tienen que quedar tiernos por dentro y doraditos por fuera 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.