Translate

lunes, 31 de marzo de 2014

" CASAQUETES" de Nefer

Se llama  " CASAQUETES" a las habas muy, muy tiernas con la piel.
Ingredientes:
1 cebolla
2 cucharadas de tomate rallado (lo he puesto frito)
1 cucharada sopera de harina
1 chorrito de vinagre
habas peladas y habas con piel troceadas (tienen que ser como el dedo meñique de pequeñas, si no, no sirven)
2 ó 3 vasos de agua (hasta que cubra)
sal
1/2 pastilla de caldo concentrado.
 

Elaboración:
Rehogar con aceite de oliva la cebolla cortadita a trozos pequeños, a media cocción añadid los ajos tiernos cortaditos, o bien 1 diente de ajo seco cortadito, 2 cucharadas soperas de tomate troceado, después las habas y las casacas cortaditas como veis en la foto. Una vez sofrito, añadid una cucharada de harina y voltead, añadid un chorrito de vinagre y agua hasta que cubra las casacas, una pizca de sal y 1/2 pastilla de caldo de carne concentrada. Dejad a fuego mínimo durante media hora y probad de sal antes de servir. Están de muerteeeeeeee!!!!


Hoy para cenar " CASAQUETES" (habas muy, muy tiernas con la piel).
Las había hecho con un sofrito de 1 cebolla, unos ajos tiernos las habas cortaditas y un puñado más de habas un poco mas grandecitas. Cuando ya las tenía sofritas las he probado y estaban buenísimas, pero mi hermana Sonia el otro día hizo unas que me encantaron, le he llamado y las he terminado de hacer como ella, ahora os lo pongo.
Ingredientes: 1 cebolla, 2 cucharadas de tomate rallado (lo he puesto frito), 1 cucharada sopera de harina, 1 chorrito de vinagre, habas peladas y habas con piel troceadas (tienen que ser como el dedo meñique de pequeñas, si no, no sirven). 2 ó 3 vasos de agua (hasta que cubra), sal y 1/2 pastilla de caldo concentrado.
Elaboración:
Rehogar con aceite de oliva la cebolla cortadita a trozos pequeños, a media cocción añadid los ajos tiernos cortaditos, o bien 1 diente de ajo seco cortadito, 2 cucharadas soperas de tomate troceado, después las habas y las casacas cortaditas como véis en la foto, una vez sofrito, añadid una cucharada de harina y voltead, añadid  un chorrito de vinagre y agua hasta que cubra las casacas, una pizca de sal y 1/2 pastilla de caldo de carne concentrada. Dejad a fuego mínimo durante media hora y probad de sal antes de servir. Están de muerteeeeeeee :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.