Ingredientes:
3/4 leche entera
100 gr azúcar glace
3 yemas huevo
cáscara limon
80 gr Maizena
40 gr mantequilla
1 rama canela
1 vaina de vainilla.
Elaboración:
Separamos primero un vasito de esa leche aparte, y el resto se calienta en un cazo fuego medio casi hasta ebullición. Bajamos temperatura y sacamos del fuego, añadiendo la piel limón, semillas de vainilla, mantequilla, canela y dejar en reposo 5 min con todo dentro.
En el vasito separado añadimos maicena hasta que no tenga grumos. Poner en un bol aparte las yemas con el azúcar y batir, añadir entonces el vasito con la maizena y volver a batir sin grumos. Colar la leche del cazo y volver a poner a calentar añadiendo lo del vaso poco a poco, con las varillas mezclar porque enseguida se espesa y sacar.
Colocar esa masa en un recipiente untado en mantequilla, de un dedo de grosor y meter en nevera. al día siguiente se saca y se corta en cuadraditos, rebozar en harina y huevo y freír. Después rebozar de azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.