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martes, 28 de enero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO DE PIÑA Y ZANAHORIA de Thais Parra

Ingredientes: (para 10 raciones)
* Para el bizcocho:
- 200 gr. de harina de repostería
- 80 gr. de harina integral de trigo
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 2 cucharaditas de canela molida
- 340 gr. de zanahorias, peladas y en trozos
- 200 gr. de piña fresca en trozos
- 4 huevos grandes (220-230 gr.)
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 240 gr. de aceite de girasol
- 1 chorrito de vainilla líquida
* Para el frosting de chocolate:
- 270 gr. de chocolate fondant en trozos
- 85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
- 170 gr. de queso Philadelphia
- 240 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 yogur griego

• Preparación:
1.- Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla 2 moldes de 20 cm. de diámetro. Reservamos.
Mezclamos la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la canela. Reservamos.
Trituramos las zanahorias peladas y la piña. Reservamos.
Montamos las claras, añadimos las yemas, el azúcar y el azúcar moreno.
Añadimos el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas.
Finalmente incorporamos el resto de los ingredientes reservados (harina de repostería, harina integral, cacao, bicarbonato, levadura, sal, nuez moscada y canela)
Distribuimos la mezcla entre los 2 moldes y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y cuando estén templados, los desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2.- Frosting de chocolate:
Echamos el chocolate fondant en un bol lo metemos en el microondas y lo fundimos programando de pocos en pocos segundos para que no se queme y entre esos intervalos, lo vamos removiendo. Reservamos y dejamos templar.
Mezclamos la mantequilla (tiene que estar un poco blanda), el queso Philadelphia, el azúcar glas, el cacao y la sal.
Incorporamos el chocolate fundido y el yogur. Mezclamos hasta que este una masa homogénea.

3.- Montaje:
Colocamos uno de los discos de bizcocho en la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta. Echamos 2 o 3 cucharadas de frosting encima y lo extendemos con un espátula de modo que quede una capa uniforme por todo el bizcocho.
Cubrimos con una capa fina de frosting la superficie y los laterales de la tarta y la guardamos en el frigorífico durante 30 minutos. Esta capa hará de sujeta-migas para extender mejor el resto del frosting.
Y decoramos al gusto.

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