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miércoles, 18 de marzo de 2015

ALUBIAS MARINERAS de Gloria Damas





Ingredientes:
1 Bote de alubias de 1/2 kg (2 personas)
Almejas (al gusto, yo le pongo una bolsa pero es que nos gustan mucho)
1 cebolla
2 ajos
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Tomate para sofreir


Elaboración:
Se pica la cebolla y los ajos muy finos y se pone a pochar, cuando la cebolla esté transparente se le agrega el pimentos y a continuación el tomate y se sofrie.
Mientras tanto las almejas que anteriormente hemos lavado y dejado en agua con sal (tambien se puede poner con agua mineral con gas porque así sueltan muy bien la arena) se pone en un cazo para abrirlas con agua que las cubra, nada más se abran retirar.
Se escurren las alubias y se enjuagan un poco, se añaden al sofrito dandole unas vueltas con cuidado de no desacerlas, se les echa un poco de agua como un vaso pequeño se les da un hervor y a continuación se añaden las almejas con el agua de cocción. Se deja cocer como cinco minutos más y listas para comer. Están mejor si las dejas reposar un buen rato.


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